El Castilla golea al Coruxo y sigue en la lucha por los play-off

Los de Manolo Díaz se imponen al Coruxo en casa por tres goles, tantos de Javi Sánchez y doblete de Cristo. El filial madridista continúa en una jornada más en puestos de play-off.

eva
Por Eva Romero Ucelay

El Castilla a falta de dos jornadas para terminar la Liga está cumpliendo sus objetivos manteniéndose en los puestos de play-off para ascender a Segunda División. El filial madridista recibía en el Alfredo Di Stéfano al Coruxo, equipo sin aspiraciones que se encuentra en la zona noble de la tabla.

Un inicio de partido frío por parte de los dos equipos que no lograron crear peligro en área contraria. El conjunto vigués fue quien tomó primero la iniciativa y comenzó a sumar llegadas con facilidad a la portería de Luca.

A la media hora de partido, los blancos tuvieron su primera ocasión clara, un balón desde la derecha de Fidalgo que busca la cabeza de Cristo y termina yéndose fuera. Tres minutos más tarde, el colegiado pita un penalti para el Castilla sobre Dani Gómez. El capitán merengue, Javi Sánchez fue el encargado de ejecutar la pena máxima y poner el primero en el marcador tras un disparo ajustado al palo derecho.

Celebración en el gol del Castilla | Real Madrid

La última acción del primer tiempo fue para el Coruxo que tras un centro en una falta lanzada en los 3/4 de campo Crespo la envía fuera. Los de Manolo Díaz se iban al descanso con el marcador a favor, pero no terminaban de dominar el encuentro.

El Coruxo saltó al campo en busca del empate, pero fue De Frutos quien volvió a poner el susto en el cuerpo para los vigueses en un disparo dentro del área que acaba despejando Crespo. Tras varios acercamientos del Castilla, llegó el 2-0 en una jugada elaborada desde la banda izquierda, donde el balón llega a Cristo que controla y la engancha al fondo de la red. Los madrileños ya podían respirar tranquilos, aunque los de Jacobo Montes no dejaron de intentarlo.

En el minuto 79, tuvo que intervenir Luca con una magnífica parada en un balón de Manu Justo que iba directo a portería y, minutos más tarde, un disparo de Silva se fue al palo. Llegando al final del encuentro, Cristo sentenció el marcador con un golazo desde la frontal del área buscando la escuadra.