El Rayo Femenino termina la temporada con una derrota

El equipo femenino, que ya salvó la categoría, se enfrentó al Málaga, a quien le urgía una victoria para mantenerse en la Liga Iberdrola.

El equipo celebrando uno de los goles de Oriana. Fotografía: La Liga
viviana
Por viviana vega

La Liga Iberdrola llegó a su fin este fin de semana pasado, y las guerreras del Rayo se despidieron de su afición con una derrota por dos a cuatro frente al Málaga, que se jugaba su permanencia en Primera División. Lamentablemente, las chicas no pudieron finalizar con una victoria, pero permanecerán un año más en la máxima categoría, ya que es un triunfo para un equipo que ha luchado mucho.

El Rayo jugaba en Málaga con la afición esperando que se logrará la salvación del equipo malagueño. En el 31, el Málaga, tras un penalti realizado por Adriana, logró ponerse adelante en el marcador. La primera mitad del partido se puso interesante en los últimos compases, y las de Vallecas en seis minutos, le dieron la vuelta al marcador con un doblete de Oriana para cerrar la primera parte e irse al descanso con un 1-2 a favor de las franjirrojas.

Tras el descanso, el equipo estuvo a punto de sentenciar el partido con un 1-3, en una gran jugada colectiva que Silvia conectó bien, pero que lamentablemente no entró a portería gracias a una gran intervención de la portera del Málaga.

El Málaga tenía que ganar el partido si quería quedarse en Primera así que el equipo boquerón empezó a empujar con garra. Así fue como en tres minutos le dieron vuelta al partido; María Ruiz en el 65 y Armisa en el 68, pusieron el 3-2 a favor de las malagueñas. El cuarto y último gol, el que selló la victoria local, se dio en el 77 del encuentro en los pies de Adriana.

El Rayo Vallecano Femenino finaliza la Liga Iberdrola con 29 puntos en 12ª posición y estarán un año más en la máxima categoría.