Partido clave el que jugaba el Rayo Majadahonda contra el Elche en el estadio Martínez Valero. Un partido con dos objetivos comunes, pero con puntos de partida completamente distintos.

Por un lado, los locales ansiosos por conseguir una victoria que les certificase, frente su afición, la permanencia en la Liga 1/2/3 tras el ascenso la temporada pasada. Supondría un éxito para un equipo que venía lanzado las últimas cuatro jornadas sabedores de que un triunfo ante los majariegos, les haría jugar tranquilos los 5 partidos restante de la temporada.

En el otro lado, un Rayo Majadahonda que se desplazaba a tierras ilicitanas con la necesidad imperiosa de ganar para alejarse de los puestos de descenso. Los resultados de los equipos perseguidores hacían clave una victoria a domicilio ante uno de los mejores equipos de la categoría jugando como locales. El mister hispano-ruso se encontró con un grave contratiempo en la previa. Era la confirmación de la lesión de su delantero estrella, Aitor Ruibal, el cual estará de baja por un tiempo aun no definido justo en el peor momento de la temporada. Por el contrario, la vuelta al equipo de Óscar Valentín era la buena noticia de la convocatoria tras su ausencia el último partido por sanción.

El mister visitante planteó un equipo novedoso (otro mas y ya van 36 alineaciones distintas en 37 jornadas) con un centro del campo plagado de jugadores con una clara intención de dominar el juego. Verza, Zidane, Óscar Valentín y Fede Varela tenían la misión de controlar a los locales y surtir de balones a un solitario Dani Romera que fue la gran novedad en la punta de ataque en lugar de Héctor o Manu del Moral.

Arrancó el encuentro, una primera parte donde el equipo visitante, estuvo mucho mejor ubicado en el campo, controlando el balón, pero sin crear peligro sobre el área ilicitana. Esta tónica ya es muy común en los partidos del Rayo Majadahonda, pero que no se termina de ver materializada con goles y pesa mucho en esta categoría. El Elche poco a poco fue ganando terreno y por parte de los locales fueron las mejores ocasiones de la primera parte. Basilio fue el jugador mas destacado por parte del Rayo Majadahonda en el primer tiempo, lo que demuestra un control sin definición por parte de los de Iriondo. Así acabó la primera parte, se esperaba un juego atractivo y vistoso viendo las ideas de juego de ambos equipos, pero el 0-0 con el que se llegó al descanso fue un justo resultado tras lo visto sobre el verde.

Ya en juego la segunda parte, se vio las nuevas intenciones de ambos equipos. Se empezó a ver ese juego atractivo que se esperaba desde el primer minuto y fue el Rayo Majadahonda quién tuvo las primeras ocasiones claras con un remate de cabeza de Galán que desvió el guardameta local Badia y el posterior disparo de Fede Varela que salió desviado por encima del travesaño. Nino, a renglón seguido, animó a la parroquia local pero un afortunado Basilio, desvió el testarazo del menudo delantero. Verza, erró justo a continuación la ocasión mas clara visitante, y a partir de ahí, unos 20 minutos de asedio local culminaron con dos goles que iba a costar levantar. Primero Nino, tras una embarullada jugada en el área y posteriormente Qasmi de fuerte tiro cruzado, ponían el 2-0 en el marcador. Justo en este impass de locura, Iriondo movió el banquillo dando entrada a sus delanteros Manu del Moral y Héctor buscando una reacción que tardó en llegar, y cuando lo hizo, ya era tarde. En la siguiente jugada al gol de Qasmi, Fede Varela, tras una gran jugada personal y de fuerte tiro cruzado, acortó distancias e hizo creer en una posible remontada que nunca llegó.

Con este resultado final de 2-1 para los locales, se quedan muy definidas las aspiraciones de cada escuadra de cara al final de temporada. El Rayo Majadahonda sufrirá de aquí a final de temporada 4+1 partidos claves donde puntuar en la mayoría mas los 3 puntos del desaparecido Reus, puedan dar la ansiada permanencia que se sufrirá visto el bajón del equipo los últimos 5 partidos. La primera finalísima la tendrá el próximo domingo frente al Albacete en el Cerro del Espino, duro rival con un objetivo bien distinto pero que no debe asustar al Rayo Majadahonda frente a una afición que espera acciones por parte de la directiva para hacer, del Cerro del Espino, una caldera en los 2 últimos encuentros como locales. Esperemos no sean los dos últimos encuentros en la Liga 1/2/3.