Abril fue un mes intenso para el Rayo Vallecano, al igual que para otros equipos que compiten en la máxima categoría del fútbol española. Eibar, Valencia, Athletic de Bilbao, Huesca, Sevilla y Real Madrid, fueron sus rivales durante este periodo. Un balance de dos victorias, tres derrotas y un empate, complicaba y mucho las cosas para los de Vallecas de cara a la permanencia, y precisamente en el primer partido de mayo se hizo realidad la pesadilla. A pesar de la gran decepción final, Jémez también puede sacar algo positivo de estos 30 días, el rendimiento de Alberto García, Embarba, Raúl de Tomás, Mario Suárez y Álex Moreno, los elegidos por Mahou como candidatos al Jugador 5 Estrellas de abril.

Alberto García, Embarba, Raúl de Tomás, Mario Suárez y Álex Moreno, candidatos al premio Jugador 5 Estrellas de abril

Alberto García, en su vuelta a la titularidad contra el Valencia, se vistió de héroe, y detuvo un penalti a Parejo y volvió a hacer lo propio en San Mamés a Raúl García. Unas paradas que dieron alas y esperanzas a una parroquia de Vallecas que se agarraba a cualquier milagro, entre ellos, a las atajadas de su capitán. Álex Moreno, el jugador con más minutos del Rayo Vallecano, empezó el mes actuando en su posición natural, el extremo, para de esta forma potenciar sus virtudes ofensivas, aunque siendo sustituido en tres ocasiones, a pesar de las buenas actuaciones del lateral y de marcar su primer gol en Primera División ante el Athletic. Frente al Sevilla, donde se fueron al descanso con 0-0, el de Sant Sadurní D'Anoia no saltó al césped tras el paso por vestuarios, y su no presencia en el campo fue devastadora para los de Vallecas, que acabaron perdiendo por 5-0.

Embarba participó en todos los partidos del mes de abril, aunque ya sin portar el brazalete. Logró dar las asistencias de los dos goles de los de Vallecas ante el Valencia, así como otra en la derrota de los franjirrojos en San Mamés. Raúl de Tomás, el máximo goleador del equipo, no pudo estar frente al Sevilla por acumulación de tarjetas, y contra el Real Madrid debido a la cláusula del miedo. Aun así, logró ver portería ante los chés y ante el Athletic de Bilbao.

Jugadores del Rayo Vallecano durante un entrenamiento | Fotografía: Gema Paz (VAVEL)

Mario Suárez, el último candidato y el encargado de dirigir el centro del campo del Rayo Vallecano, participó en todos los encuentros 90 minutos, excepto contra el Real Madrid, que salió del césped en el 77. Vio portería, al igual que Raúl de Tomás, en la victoria ante el Valencia.