La selección española de David Gordo ha metido la primera en su inicio del campeonato de Europa de Irlanda. Los sub-17 se impusieron con contundencia a la selección austriaca dando muestra de enormes detalles y dejando muy buenas sensaciones.

El estreno de España fue de la mejor manera posible, arrancando sin miedo y controlando el balón. Aunque fueron los austriacos quienes tuvieron las primeras ocasiones importantes. Sobre todo, en una falta lateral cuyo cabezazo salió desviado. Pero España no se echó atrás y fue a más. Así, Jordi Escobar se probó desde dentro del área pero sin suerte.

Casi al filo del descanso, Austria  volvió a acercarse a área española con dos acciones seguidas a balón parado. Por suerte, Iván Martínez las atajó. La incertidumbre se puso en el conjunto español pero los de Gordo volvieron a encontrarse. Y comenzaron a llegar los goles. El primero, lo firmó Jordi Escobar al recoger un chut de Aitor Gerlardo. Solo tres minutos después llegaría el segundo. Robert Navarro, desde segunda línea, terminó el taconazo de Yeremi Pino.

Precisamente fue Yeremi quien cerró el marcador con el golazo de la tarde con un lanzamiento por alto que sobrepasó a Nikolas Polster. En solo 15 minutos, del 0-0 se pasó al 3-0 final, y con ello, al descanso.

En la segunda parte, el guion siguió siendo el mismo. Con una Austria sobrepasada por el control español. Eso sí, el último tramo, ambos equipos gozaron de muchas ocasiones pero el luminosos no cambió. Con ese 3-0, España sumó los primeros tres puntos del campeonato.

En el otro lado de la moneda, la selección sub-17 femenina que solo pudo conseguir un punto tras empatar ante Dinamarca. Las de Toña ls no pudieron materializar el sinfín de ocasiones con las que hicieron disfrutar al público. Las vigentes campeonas dominaron los 90 minutos pero la fortuna no estuvo con ellas. 24 disparos, ocho a puerta y decenas de ataques no fueron suficiente para estrenarse con victoria.