Más que un pasito más, el Granada CF ha dado una zancada hacia el ascenso tras su triunfo sobre el Tenerife. Los rojiblancos continúan por la buena senda y ha vuelto a sumar tres puntos muy importantes ante su afición para afianzarse en la segunda plaza. El equipo de Diego Martínez fue muy superior al Tenerife, especialmente en la primera parte, y logró imponerse por 2-1. La ilusión se ha instalado en Los Cármenes. Los jugadores celebraron con la afición al final del partido una victoria vital para afrontar el tramo final con más confianza que nunca y con la ilusión de poder cumplir el sueño que conduzca a la élite del fútbol español. Aunque el entrenador continúa con el mismo mensaje. No mirará la clasificación hasta la última jornada porque cada partido en Segunda "cuesta mucho ganarlo" y en el fútbol puede pasar de todo.

El técnico gallego volvio a confiar de inicio en los mismo once futbolistas que en el último partido contra el Real Oviedo. Así, Rui Silva defendió la portería; Víctor Díaz, Germán, Martínez y Quini actuaron en la línea defensiva; Montoro y San Emeterio ocuparon la medular; Fede Vico jugó en la mediapunta; Vadillo y Puertas por las bandas y Rodri en la delantera.

En el otro bando, Jose Luis Oltra, que regresó a Los Cármenes, puso en liza un once formado por Dani Hernández en la portería; Luis Pérez, Carlos Ruiz, Jorge Sáenz y Raúl Cámara en la defensa; Undabarrena y Racic en la medular, con Suso, Borja Lasso e Isma López por delante y Malbasic en la punta del ataque.

Antes de que el balón echara a rodar, el club homanejó al Granada CF Femenino Senior, campeón de Segunda División Andaluza, y se guardó luego un minuto de silencio por el fallecimiento del exjugador José Antonio Revuelta Rascón.

El partido comenzó y el Granada CF pronto comenzó a hacerse el dueño del balón. Los rojiblancos, alentados por su afición como en cada partido en casa, empezaron a generar peligro con Vico, Vadillo y Puertas. La llegada que más inquietó al portero Dani Hernández fue tras una falta lateral en una jugada en la que Vadillo cayó casi en la línea tras la entrada de Suso. Tras el centro al área y posterior rechace, precisamente Vadillo cazó el balón y disparó, pero el guardameta desvió el envío.

Eso solo fue un serio aviso. A los diez minutos, el Granada CF encontró el premio que estaba buscando. Un gol que anotó Rodri tras una gran asistencia de Fede Vico al aprovechar un error del Tenerife. El delantero volvió a marcar otra vez ante la afición granadinista y lo celebró de nuevo con una voltereta en el aire para disfrute, sobre todo, de los más pequeños presentes en el campo.

El asedio de los rojiblancos al área del Tenerife continuó. Se intensificó por momentos con un activo Vadillo, que se gustaba sobre el césped y se lamentaba con ímpetu cada vez que las cosas no le salían como quería. Fede Vico también dejó destellos de su calidad y la afición le jaleó y aplaudió, como también Diego Martínez desde la banda.

El dominio del Granada CF sobre el Tenerife era total y amplió también su ventaja en el marcador a la media hora de juego. San Emeterio cazó un rechace en el área tras un primer disparo de Puertas y batió de nuevo a Dani Hernández. La afición granadinista volvió a celebrar con júbilo el tanto.

Continuó generando peligro el Granada CF en una primera parte en la que fue muy superior. La afición se divertía en una grada que tiñió de rojiblanco y que volvió a iluminar con las linternas de los móviles en algunas fases, dejando una bella imagen. Una fiesta en Los Cármenes, donde se llegó al descanso con el 2-0 en el marcador.

Más dominio nazarí

En la segunda parte, el Tenerife trató de dar un paso adelante, pero se topó con un Granada CF que no bajó la guardia. Puertas pudo ampliar la ventaja de los rojiblancos, pero su disparo se estrelló en el larguero, a los 54 minutos de juego, tras una buen asistencia de Vadillo con un centro al área.

El cuadro nazarí siguió apretando y también el público. La comunión entre el equipo y la afición es total. El aliento de los granadinistas sirve para llevar en volandas a los futbolistas especialmente en los momentos más delicados de los encuentros. Y en este también los hubo, cuando el Tenerife logró recortar distancias a diez minutos del final gracias a un gol de Malbasic, que alojó el balón por la escuadra. Antes, el conjunto tinerfeño vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego a Coniglio, quien entró al terreno de juego por Borja Lasso.

Antes del gol visitante hubo tres cambios en el Granada. Vadillo dejó su sitio a Ojeda, que firmó varias jugadas de mucho peligro; Ramos entró por Rodri minutos más tarde y Ramón Azeez por Fede Vico, que se llevó una gran ovación. Los rojiblancos respondieron también en el tramo final, cuando el Tenerife trató de crear algo más de peligro a la contra. Protestaron los locales un penalti por mano en el área de un defensor tinerfeño. Finalmente, amarraron el resultado a su favor y celebraron con su afición el importante triunfo tras el pitido final. 71 puntos suma ya un Granada CF que la próxima jornada tiene un partido vital contra su más inmediato perseguidor, el Albacete. Los nazaríes llegarán al Carlos Belmonte con la moral por las nubes tras este importante triunfo.

Ficha técnica

Granada CF: Rui Silva; Víctor Díaz, Germán, José Antonio Martínez, Quini; Fede San Emeterio, Montoro; Antonio Puertas, Fede Vico (Ramón Azeez 81’), Vadillo (Dani Ojeda 67’); y Rodri (Adrián Ramos 71’).

CD Tenerife: Dani Hernández; Luis Pérez, Carlos Ruiz (Alberto 81’), Jorge Sáenz, Raúl Cámara (Montañés 49’); Undabarrena, Racic; Suso, Borja Lasso (Coniglio 66’), Isma López; y Malbasic.

Goles: 1-0: Rodri, min. 10; 2-0: Fede San Emeterio, min. 30; 2-1: Malbasic, min. 81.

Árbitro: Daniel Ocón Arráiz. Amonestó a los locales Fede San Emeterio y Germán y a los visitantes Suso Santana, Malbasic, Coniglio y Jorge Sáenz.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 38 de la Liga 1|2|3 disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes, ante 14.302 espectadores.