La lectura del partido tiene un punto de partida bastante evidente. El Numancia sigue en la pelea por evitar el descenso a Segunda División B, mientra el Alcorcón puede respirar a salvo tras cosechar la salvación de manera matemática. Las intenciones de los sorianos explican la intensidad con la que comenzaron el partido. Y dicha intensidad marcó las diferencias durante la mayor parte del encuentro.

La primera parte tuvo poco que destacar en ataque para ambos equipos. El Alcorcón estaba bien plantado en el césped, pero con una mentalidad más defensiva que su rival. Sobre el minuto 20, un disparo de Fran Villalba puso en serios aprietos a Dani Jiménez desde fuera del área, pero el meta sevillano respondió eficazmente. Cuando todo parecía indicar que llegaríamos al descanso con empate a cero, llegó un buen centro de Osede desde el lateral derecho, que David Rodríguez, introducía con un buen remate aéreo en la portería amarilla. El futbolista de Talavera de la Reina pidió perdón acto seguido, pues vistió la camiseta del Alcorcón durante tres temporadas. El partido llegaba al descanso con el Numancia por delante en el marcador.

Cristóbal Parralo reaccionó al descanso. Dio entrada a Jaime Gavilán y retiró del césped a un central como Unai Elgezabal. La reacción que buscaba el técnico cordobés en su Alcorcón se vio radicalmente frenada por un auténtico golazo de falta en pies de Escassi. El libre directo llegó con apenas cinco minutos de segunda mitad disputados, y el Alcorcón tiró por la borda su partido al final del primer tiempo, y al principio del segundo.

Con la losa de dos goles en contra, el equipo madrileño se vino abajo, y el partido entró en la dinámica de posesión y control que deseaba el equipo local. Escassi estuvo a punto de volver a anotar en un saque de  esquina, pero su remate se fue por alto. Poco después de esa última ocasión, Higinio intentó sorprender desde el centro del campo  a un adelantado Dani Jiménez, pero su intención quedó en un simple susto. El Alcorcón apenas inquietó a Juan Carlos en esta mitad. Apenas una ocasión de David Mayoral desde la derecha tras un centro de Marco Sangalli que se fue al lateral de la red. El partido llegaría a su fin con 2-0 en favor del equipo soriano.

El Numancia que con esta victoria se sitúa a tres puntos de la zona de descenso. Y da un paso de gigante para quedarse en LaLiga 1|2|3 una temporada más.