Tarragona nunca se rinde y así fue. Pese a no jugarse nada el Nàstic de Tarragona salió a por todas y consiguió los tres puntos, que de poco sirven a estas alturas. No se vio al Mallorca de las pasadas jornadas, el cambio de sistema creó dudas y el conjunto de Vicente Moreno no cuajó un buen partido.

Inicio agitado

Trató de iniciar el partido rápido el Mallorca buscando a Lago Junior en largo. El pase cazó totalmente desprevenida a la defensa grana pero el control del marfileño no fue bueno y no Lago no pudo encontrar el ángulo para disparar.

Los locales tampoco tardaron en avisar, Viti intentó sorprender a Manolo Reina con un disparo desde la frontal del área pero el esférico se marchó muy por encima de la portería que defendía el ex del Nàstic.

A punto estuvo de cumplirse la famosa ley del ex. Lago Junior tras un gran pase de Budimir disparó raso y potente pero el balón fue a parar directo a las manos de Becerra.

El extremo marfileño fue la mayor amenaza del conjunto local durante la primera mitad de partido, su velocidad supuso un gran dolor de cabeza para la defensa grana, sobre todo para Djetei que fue quien debió defenderle en la mayoría de ocasiones.

Tardaron en llegar las ocasiones

Aridai estuvo a nada de abrir la lata en el minuto 22', tras dos amagos dentro de área rival el extremo mallorquín envió el balón al exterior del palo derecho de la portería de Isaac Becerra.

Budimir desperdició una gran ocasión en el 37’: el delantero cedido por el Crotone, que llegó al Mallorca con calidad de cedido en el mercado de invierno, tardó en finalizar la jugada y Djetei corrigió y llegó a tiempo para impedir su disparo. Salva Sevilla recibió el balón de su compañero pero no su posterior disparo no consiguió encontrar puerta.

Xisco Campos daría a su ex equipo la oportunidad de adelantarse en el marcador. El central interceptó un centro de Abraham con el brazo y el colegiado señaló penalti. Uche trató de engañar a Reina y lo consiguió pero su lanzamiento se marchó ligeramente desviado.

Poco tardó Uche en redimirse de su fallo. Tres minutos faltaban para llegar al ecuador de partido cuando un centro de Abraham y un error defensivo de Xisco Campos permitieron a Uche quedarse solo dentro del área. El nigeriano, que tenía todo el tiempo del mundo, se acomodó el balón, disparó y puso el 1-0 en el marcador.

Sobre la bocina; Noguera, en una de sus aventuras, se encontró el esférico en la frontal del área y no dudó en probar suerte. Su disparo, potente y raso, se estrelló en palo.

Segunda mitad lenta y sin apenas ocasiones

No llegó la primera ocasión de la segunda mitad hasta el minuto 57’. Abdón estuvo a punto de recibir un balón dentro del área pero Becerra se adelantó y atrapó el balón antes de que el ariete pudiese hacerse con él.

Álex López, también ex del Nàstic, con un remate de cabeza estuvo cerca del 1-1, pero los defensores granas le incomodaron en el remate y el testarazo se marchó alto.

El Mallorca pudo haber empatado de no haber sido por la mano de Budimir en el control tras un buen centro de Lago. El delantero del Mallorca se ayudó con el brazo para controlar el esférico y pese a rematar a puerta y marcar su gol fue invalidado por el colegiado. Unos minutos más tarde un centro de Lago que interceptó Becerra dejó el balón muerto en la frontal del área, Salva Sevilla disparó e “in extremis” Noguera pudo desviar un balón que se colaba en la portería de Isaac Becerra.

Final agitado

Iván López volvió a jugar, el lateral cedido por el Levante no jugaba desde la jornada 6 frente al Reus, y de no ser por Manolo Reina se hubiese estrenado con un gran gol. Reina consiguió atrapar el balón en dos tiempos y salvar al Mallorca de la catástrofe.

En el minuto 90’ Abdón empató el partido tras un buen centro de Lago que peinó previamente Álex López (1-1).

Kanté con un trallazo en el tiempo añadido (92') dio la victoria al Nàstic de Tarragona.

FICHA TÉCNICA

NÀSTIC DE TARRAGONA: Becerra, Mikel, Noguera, Djetei, Abraham, Pol (Iván López, 63’), Viti, Imanol, Thioune (Javi Márquez, 75’), Uche, Luis Suárez (Kanté, 70’).

MALLORCA: Reina, Xisco Campos, Valljent, Sastre, Salva Ruiz, Pedraza, Salva Sevilla, Aridai (Stoichkov , 78’), Leo Suárez (Abdón, 45’), Budimir (A.López, 66), Lago Junior.

Árbitro: Domínguez Cervantes (Comité Andaluz). Amonestó a Abraham (10’), Uche (13’), Thioune (18’), Xisco Campos (24’), Noguera (46’), Lago Junior (75’), Becerra (85’), Viti (88’).

Incidencias: Nou Estadi de Tarragona. 2865 espectadores.