,Último partido en el Benito Villamarín ante el equipo que se encuentra en la última posición en la clasificación, un encuentro en el que el rival no se jugaba nada, mientras que los de Setién iban a dejar buenas sensaciones en casa a pesar de los malos resultados que arrastraban.

Comenzó el partido en tierras sevillanas, donde se vio muchos huecos vacíos para ver el choque. A punto estuvo de llegar el primero del conjunto verdiblanco en el minuto ocho, siendo Guardado el que remató a portería en una jugada de un saque de esquina.

Tras ello, los del Huesca se acercaron a la portería de Joel Robles sin éxitos. Seguidamente, los de Setién volvieron a crear una jugada de peligro, destacando a un Tello que hizo una gran intervención con una bicicleta y remató a portería, pero el balón terminó en las manos del guardameta del conjunto visitante.

Joaquín fue el que abrió el marcador

Tras unos minutos de calma, el Betis volvió a ocasionar una jugada de peligro, siendo Joaquín el protagonista de ello. Hay que señalar que ambos técnicos se mantuvieron en pie viendo lo que hacían los suyos. Y lo que hizo también el 'pisha' con la testa, algo a lo que no tiene acostumbrado a nadie.

Así, cabezazo de Joaquín en el minuto 22 para enviar el balón entre los tres palos, colocando un gran gol que puso a los suyos por delante en un choque en el que la posesión estaba muy igualada, pero los locales estaban acercándose más a portería.

Joaquín tras encajar su primer gol ante el Huesca | foto: LaLiga Santander

Tras el primer tanto del partido hubo igualdad en el encuentro, en donde no se veía ocasiones de peligro, pero los locales eran los que más insistían en acercarse a la portería del Huesca.

Falta a Loren cerca del área rival, siendo Joaquín el que puso en juego el balón, pero le dio a la barrera. Tras ello, falta a favor de los visitantes en el medio del campo.

Gran despeje de Bartra en una jugada ensayada del conjunto aragonés, que terminó sacando el balón por la banda, siendo Jorge Pulido quien puso en juego en una gran oportunidad para el Huesca para conseguir el empate, pero el esférico terminó dando al palo.

En VAR, penalti y empate

Una jugada que se tuvo que revisar el VAR, puesto que fue duda de que fuera penalti, que finalmente terminó pitando. Fue Juanpi Añor quien tiró el balón e hizo el empate a uno en el marcador.

Primera cartulina amarilla del partido en el minuto 62, siendo Etxeita quien vio la amonestación. Con todo ello, sube la presión del Huesca.

Otra cartulina tras una falta a Guardado, siendo  el amonestado por la entrada al jugador del conjunto local. joaquín puso el balón en juego, pero no tuvieron éxito en la jugada a balón parado. También señalar que Javier Galán también vio una cartulina amarilla.

Primer cambio del partido, entró Carvalho y se retiró Francis en el minuto 66. Tras ello, gran parada de Jovanivic para evitar el segundo gol del Betis.

La tensión se parpaba y las tarjetas fueron saliendo

De nuevo el colegiado sacó una cartulina amarilla, siendo Melero el que la vio la tarjeta por protestar. Otra cartulina más, siendo Pulido el que vio la amonestación, tras una acción de mucho peligro para Guardado.

De esta manera, el colegiado tuvo que volver a revisar el VAR por la decisión al jugador del Huesca para decidir si tenía que echar a Pulido del encuentro. Finalmente, Pulido vio la roja directa, anulando la tarjeta amarilla que le sacó antes de revisar la jugada.

Tras ello, segundo cambio en las filas del Betis, saliendo al terreno de juego Jesé sustituyendo a Kaptoum en el minuto 77. Gran tensión y nervios en el tramo final del partido en tierras sevillanas.

Cambios en el Huesca, entrando Christian Rivera y Musto, sustituyendo a Juanpi y Melero. Se continuaban viendo a ambos equipos queriendo hacerse con el partido en el Benito Villamarín.

Lo intentaban pero no lo conseguían

Otra parada del guardameta del conjunto aragonés tras un remate de Carvalho. Poco después, falta peligrosa cerca del área bética que, finalmente, el balón salió desviado.

Con un jugador menos por parte del Huesca pero se fue viendo como se imponía un Betis que cada vez se veía con menos confianzas, a pesar de que lo fue intentando, teniendo Lo Celso una gran oportunidad.

Lo Celso en el partido | Foto: LaLiga Santander

Se marchó Guardado y entró Laínez al final del choque llegando el minuto 90. Con las parones que tuvo la segunda mitad, se añadieron ocho minutos al partido.

Atacando con todo, los de Quique Setién se fue viendo como insistían en los minutos finales. Tras ello, Ferreiro abandona el terreno de juego y entró ¨Luisinho.

De nuevo, el portero del Huesca evitó el segundo tanto del conjunto verdiblanco, mandando el balón fuera. Tras el saque de esquina, los locales volvían a intentarlo, pero Christian Rivera cortó el balón.

Joaquín llegó de nuevo en el momento justo

Tarjeta amarilla a Luisinho en los minutos finales y a ello en la última jugada del partido Joaquín volvió a ser el protagonista con un gran disparo a portería poniendo el 2-1 en el marcador.

De esta forma los de Setién terminaron el partido logrando los tres puntos tan importantes para despedirse del Benito Villamarín esta temporada.