Un intenso choque el que vivió el Benito Villamarín para ser el último partido que vivió esta temporada. El SD Huesca visitó tierras andaluzas, pero finalmente volvieron a casa sin ningún punto tras el segundo gol de Joaquín en la última jugada en los minutos que se añadieron al encuentro.

No cabe duda que el del Puerto de Santa María fue el hombre del partido, primero porque abrió el marcador en el minuto 22. Con ello, fue un referente en su posición ayudando al equipo  tanto defensiva como ofensivamente.

No obstante, el conjunto aragonés empató el encuentro tras un penalti, el cual Juanpi lanzó y puso el 1-1 en el marcador en el minuto 55. De esta manera, fueron pasando los minutos del choque en el Benito Villamarín y todo apuntaba que el último partido en casa del Betis iba a terminar repartiéndose los puntos entre ambos equipos.

Sumaron ocho minutos al partido, una de las veces que el Benito Villamarín vio tantos minutos de descuento en un choque, y en la última jugada de dichos minutos fue del conjunto verdiblanco, la cual se aprovechó, siendo Joaquín de nuevo el protagonista.

La última jugada antes de escuchar el pitido final, el cuadro de Quique Setién tiró hacia la portería del SD Huesca y Joaquín apareció al final de la jugada con un grandísimo remate a portería, el cual terminó dentro de los tres palos, tras rebotar en el larguero.

Una alegría para el equipo,  club y afición en el último instante, cuando ya no se esperaba que ocurriera. Se vio al jugador inmenso de emoción quitándose la camiseta y celebrando con todos la victoria de un Real Betis que pasó por sus pies.

No cabe duda que fue el mayor protagonista de los verdiblancos en el partido de despedida en el Benito Villamarín esta temporada, logrando una victoria que hacía tanto que no lograban y dar una alegría a su afición para volver a conectar con ellos y que vuelvan a tener plena confianza en el equipo.