Cádiz CF VAVEL

El Cádiz CF saca un punto en su visita a Riazor

Los amarillos estarán pendientes mañana del partido entre Málaga y Oviedo, ya que de ahí se deciden si cae en un puesto más bajo o no.

Imagen del partido / Foto: laliga.es
pedro-aido-aragon
Por Pedro AidoAragón

Desde una hora antes del partido se conocía que el once inicial del conjunto amarillo saltaría al césped del Riazor con los mismos hombres de la jornada anterior. Pero, durante el tiempo de calentamiento de los jugadores, Jon Ander Garrido se tuvo que retirar por sufrir molestias musculares, por lo que su puesto lo ocuparía Álex Fernández.

Quique y Querol marcan en el empate final

La primera parte fue claramente dominado por el conjunto local, que controlaba a la perfección el centro del campo y presionaba el esférico cuando este estaba en posesión de los gaditanos. En el minuto 43 Quique anotaba el 1-0 a pase de Eneko Bóveda. El conjunto gaditano, antes y después del gol local, no fue capaz de acercarse al área rival.

La segunda mitad fue muy parecido al anterior hasta que el conjunto amarillo realiza los primeros cambios, minuto 55 del partido en el que sale Manu Vallejo y Matos para dejar entrar a Jovanovic y Querol. Fue con estos cambios realizados donde los amarillos tuvo más presencia en ataque en el campo contrario.

Y todas insistencias tuvo su merecido premio. Minuto 78, robo del balón en el campo del Cádiz que Sergio Sánchez lo pasa en profundidad a Querol que corre hasta entrar en el área del conjunto gallego y anota el gol del empate con un fuerte tiro.

Con el empate a uno, los de la Tacita de Plata tienen 62 puntos en su casillero y se mantiene en la quinta plaza. Mañana, con el partido Málaga – Real Oviedo, pueden caer a la sexta plaza si el conjunto malagueño gana su partido. En el caso de que el conjunto carbayón salga vencedor en el partido de mañana, los cadistas se mantendrán en la quinta plaza.

La jornada siguiente el Cádiz se enfrentará a CA Osasuna el próximo domingo 19 de mayo a las 18:00 horas.