Bajo un calor sofocante se dieron cita en la Ciudad Deportiva del Granada CF el decano del fútbol español, el Recreativo de Huelva, y el filial del conjunto granadino, el Recreativo Granada. Era un duelo de máxima importancia para ambos conjuntos, aunque por intereses completamente opuestos. De un lado, los locales peleaban por sacar un buen resultado que fuera suficiente para conseguir la permanencia al término de esta jornada o, al menos, que los dejara en buena posición para conseguirlo la próxima semana. Del otro lado, el conjunto onubense llegaba con un ojo en el partido entre Real Murcia y Melilla; un partido que, unido a una victoria en el día de hoy, mandaría la primera posición de la tabla hacia Huelva.

El Recreativo Granada llegaba al duelo tras conseguir nueve de los últimos quince puntos  - dos victorias y tres empates en los últimos cinco partidos -. El Recreativo de Huelva llegaba con una racha de quince de quince, contando todos sus partidos por victorias en los últimos cinco compromisos disputados.

Con todo en juego dio comienzo el partido entre ambos 'Recres'. El choque comenzó igualado, con el Granada dominando más el balón, aunque sin claridad, y con los onubenses generando más sensación de peligro cada vez que rondaba el área rojiblanca. Esa fue la tónica durante los primeros diez minutos de partido; a partir de ahí el ataque blanquiazul se volvió más intenso, aunque sin agobiar en exceso a Alberto Lejárraga. Muy poco le hizo falta al decano para desequilibrar el encuentro, pues a la salida de un córner en el minuto 18, Tropi se adelantó a la defensa nazarí para poner el 0-1 en el marcador. El gol no desestabilizó al Granada, que siguió intentándolo, aunque sin terminar de generar peligro sobre la meta de Marc Martínez. Finalmente, en la última jugada del primer acto, Juancho se adelantó a la defensa onubense, pero su disparo fue repelido por el meta rival. Tras esto, el colegiado señaló el final de los primeros 45 minutos.

Jean Carlos trata de zafarse de un rival. Foto: David López Córdoba/VAVEL.

Acoso rojiblanco con final trágico

La segunda mitad comenzó con unos minutos de igualdad que la escuadra granadina no tardó en deshacer. Pasados diez minutos del acto final, los pupilos de David Tenorio empezaron a rondar con peligro la meta de Marc Martínez. El Recreativo se volcó en ataque con varias acciones de peligro quemando todas sus naves. Especial protagonismo tomaron en este tramo de partido jugadores como Jean Carlos, Neva, Juancho y Rubén Sánchez; no obstante, el Recreativo de Huelva defendía bien sus tres puntos de oro, que se volvieron de platino con el primer gol anotado por el Real Murcia frente a su rival por la primera plaza, el Melilla. El choque fue ganando en intensidad, y fruto de ello surgieron varios rifirrafes que pusieron en peligro la continuidad sobre el campo de varios jugadores de ambos equipos. Precisamente tras uno de estos conatos de tangana, llegó la mejor oportunidad para los rojiblancos: una falta al borde del área golpeada con violencia por Yael, que había entrado hacía unos minutos por Isi, y que Martínez despejó con seguridad. A partir de ahí, carrusel de centros granadinistas que no llegaron a buen puerto. Ya en los últimos minutos, Tropi lanzó una contra que Quiles finalizó para el 0-2, dando por terminado el partido. De esta manera el decano se llevo la primera plaza y el duelo de 'Recreativos', que deja al Recreativo Granada en posición de promoción de descenso.

Ficha técnica

Recreativo Granada: Lejárraga; Garrido (Ontiveros, 64'), Fran Serrano, Héctor, Carlos Neva (Morillo, 80'); Jean Carlos, Isi Gómez (Yael, 75'), Andrés García, Nacho Buil; Juancho, Rubén Sánchez.

Recreativo de Huelva: Marc Martínez; Israel Puerto, Jesús Valentín, González; Iago Díaz (Borja Díaz, 64'), Tropi, Andrade, Llorente, Pina; Carlos Fernández (Quiles, 56'), Ródenas.

Goles: Tropi (min. 18, 0-1), Quiles ( min. 89, 0-2).

Árbitro: Iván Caparrós Hernández, del Comité valenciano.