Victoria de mérito. Victoria de sufrimiento. Victoria de permanencia. El Real Valladolid continuará en LaLiga Santander una temporada más, tras vencer al Rayo Vallecano por 1-2, gracias a los goles de Enes Ünal de penalti y Sergi Guardiola.

Gol nada más empezar

El partido comenzó con posesión para el Rayo Vallecano y con una llegada a través de una falta que se fue por encima de la portería de Masip. En la siguiente jugada, en el minuto 3, Guardiola se iba solo en dentro del área y Abdoulaye Ba cometería penalti sobre el delantero. Enes Ünal se encargó de transformar la pena máxima para adelantar en el minuto 6 al Real Valladolid en el marcador.

El conjunto blanquivioleta continuó llevando la batuta del ataque de un partido que estuvo marcado los primeros minutos por las faltas de los jugadores rayistas.

La segunda llegada del Real Valladolid fue tras un lanzamiento de falta de Alcaraz, en el minuto 14, que atraparía con facilidad Dimitrievski. El Rayo Vallecano contestaría con un centro que se marcharía fuera. El conjunto blanquivioleta estuvo más activo en ataque y por poco llega el segundo, tras un córner que no llegó a rematar Ünal en el minuto 18.

Los jugadores celebran el gol de Enes Ünal | LaLiga

Bebé se encargó de animar el ataque del Rayo Vallecano en el minuto 22, tras un disparo desde la lateral derecha de la portería de Masip que se marchó fuera. El conjunto rayista tendría la posesión durante un tiempo, tras el fuerte comienzo del Real Valladolid. En el minuto 26, Raúl De Tomás estuvo a punto de hacer el empate tras desmarcarse bien, pero su tiro se fue por encima de la portería.

Tras un inicio con muchos nervios, ambos conjuntos optaron por la posesión del balón y sin llegadas peligrosas a las áreas de Masip y Dimitrievski.

Todos a defender

El Rayo Vallecano, en el minuto 33, estuvo a punto de hacer empate, tras un centro de Bebé que no llegó a rematar en condiciones Álvaro. Los vallecanos volvieron a tener otra oportunidad en el minuto 36, con un remate de cabeza de Catena que se marchó por muy poco.

Durante los últimos minutos de la primera parte, al Real Valladolid se le atragantó los pases y la llegada al área de Dimitrievski y el Rayo Vallecano lo aprovechó y tuvo las mejores ocasiones en ataque, como un tiro peligroso de Álex Moreno que tuvo que atrapar Masip.

Bebé controla el balón | LaLiga

Con el Rayo Vallecano teniendo los mejores minutos y con un Real Valladolid metido atrás, los dos equipos se marcharían al descanso con la victoria momentáneamente del conjunto blanquivioleta por 0-1.

El comienzo de la segunda parte empezó con energía por parte del Real Valladolid, quien llegó varias veces a la portería de Dimitrievski, aunque el Rayo Vallecano también tuvo varias ocasiones, pero sin mucho éxito.

El escenario de la segunda parte fue el mismo que el último cuarto de hora de la primera. El Real Valladolid cedió el balón al Rayo Vallecano y empezó a manejar la posesión. Sergi Guardiola intentó sorprender a Dimitrievski con un tiro desde el medio del campo, en el minuto 55, pero el guardameta macedonio atrapó el balón sin problemas.

En los siguientes minutos, Masip tuvo que esforzarse para interceptar dos balones que se metían en su portería. Primero con un disparo a bocajarro de Pozo y el segundo con un cabezazo de Catena.

Empate del Rayo y rápida reacción pucelana

Álvaro Medrán empató para el Rayo Vallecano, en el minuto 73, tras un cabezazo en el segundo palo, que no consiguió despejar ningún jugador pucelano. El gol del Rayo activó a los jugadores del Real Valladolid y, tras estar toda la segunda parte metidos en su campo, los chicos de Sergio González se fueron al ataque y consiguieron el premio.

Guardiola celebra el gol | Real Valladolid

En el minuto 80, dejada de Enes Ünal en la frontal para que Sergi Guardiola se llevase el balón, avanzase, recortase y fusilase con la zurda para hacer el 1-2, que a la postre dio los tres puntos y la permanencia.

El marcador se pudo ampliar sino llega a ser por Dimitrievski, ya que el macedonio le paró su tiro a Plano en el minuto 85. Poco más se jugó y el Real Valladolid consiguió una victoria que, gracias a la victoria del Levante, deja al conjunto blanquivioleta en LaLiga Santander una temporada más.