El Real Valladolid ha conseguido sellar la permanencia tras ganar 1-2 al Rayo Vallecano, gracias a los goles de Enes Ünal y Sergi Guardiola.

Los chicos de Sergi Guardiola se pusieron por delante en el minuto 5 de la primera parte con un tanto de penalti de Ünal, pero se echaron atrás y el Rayo tuvo más ocasiones. En la segunda parte, Medrán empató en el minuto 73, aunque Sergi Guardiola se encargó de poner por delante al conjunto blanquivioleta para dar los tres puntos.

(0-4 Muy Mal; 5 Regular; 6 Bien; 7-8 Notable; 9-10 Excelente; SC sin calificar)

Jordi Masip

7 | No tuvo que esforzarse tanto en la primera parte, aunque apareció en los ataques del Rayo Vallecano. En la segunda parte se tuvo que esforzar para que los goles locales no fueran más abultados. No consiguió parar el tanto de Medrán.

Javi Moyano

5 | Estuvo muy flojo atrás en defensa con las llegadas de Álex Moreno. Los ataques del Rayo Vallecano llegaron por su banda y sufrió para frenarlas.

Kiko Olivas

5 | Mala primera mitad del central del Real Valladolid que le pudo costar muy caro y dos fallos muy grandes. En la segunda parte mejoró, pero los nervios estuvieron presentes todo el partido y cometió errores.

Fernando Calero

6 | Estuvo más seguro que Kiko Olivas. Cortó las llegadas de los delanteros del Rayo Vallecano y estuvo firme sin conceder ocasiones.

Nacho Martínez

5 | No hizo acto de presencia en ataque y estuvo superado por Bebé por momentos. Mejoró con el paso de los minutos y no estuvo bien en el gol del empate de Medrán.

Rubén Alcaraz

6 | Sostuvo al equipo en la primera parte recuperando balones junto a Míchel Herrero. Se multiplicó en defensa para ayudar a los centrales y ganó todas las peleas en el medio del campo.

Míchel Herrero

5 | Igual que Alcaraz, aunque sin estar en defensa. No aportó sus dotes en el juego para mover el balón y el equipo se echó para atrás cuando el Rayo empezó a meter presión.

Waldo Rubio

4 | El peor partido desde que está en el primer equipo. Apenas tuvo ocasiones para explotar sus virtudes y estuvo poco solidario con Nacho Martínez en defensa para cerrar la banda izquierda.

Óscar Plano

4 | Estuvo desaparecido en ataque y apareció poco en defensa. Le costó seguir las carreras de los jugadores del Rayo Vallecano como Álex Moreno. Pudo haber hecho el 1-3, pero Dimitrievski se lo paró, cuando estaba delante del macedonio y reflejó su actuación.

Enes Ünal

8 | Sigue con el mismo nivel que los anteriores partidos, desde que es titular junto a Guardiola. Se ha afianzado como lanzador de penaltis y prueba de ello ha sido que ha anotado el 0-1. Salió del campo en el descuento por Duje Cop.

Sergi Guardiola

8 | Provocó el penalti que transformó Enes Ünal para el 0-1. Tuvo más presencia que en el anterior partido ante el Athletic Club, aunque tuvo alguna ocasión y una de ellas salió el 1-2 en el minuto 89. Salió del campo por Joaquín en el minuto 82, nada más marcar.

Antoñito

5 | Entró en el minuto 60 por Waldo Rubio. No tuvo su día en ataque, pero estuvo correcto en defensa para atar el ataque rayista.

Joaquín Fernández

5 | Entró en el campo por Sergi Guardiola en el minuto 82, tras anotar el murciano. Se incrustó en el medio del campo y ayudó a amarrar la victoria.

Duje Cop

SC | Entró al campo, en el descuento, por Enes Ünal y solo pudo estar en el terreno de juego dos minutos y no se jugó nada.