La selección española sub-17 ha certificado su pase a semifinales del Europeo y su presencia en el Mundial de Brasil al deshacerse de Hungría esta misma tarde. El conjunto de David Gordo ha necesitado la tanda de penaltis para hacerlo posible.

Gol de Escobar tras el primer aviso

España volvía al escenario donde sufrió el golpe más duro del torneo ante Italia, pero eso no pareció afectarles a la hora de jugar. Pues aunque, los húngaros no eran un rival fácil, los chicos de Gordo dieron muestra de su impecable juego con una triple ocasión que acabó en un remate de Germán Varela a la cruceta. Todo como respuesta al primer acercamiento del conjunto de Preisinger.

La segunda oportunidad de 'La Rojita' significó el primer tanto. Jordi Escobar recogía el balón en la banda izquierda y, con total tranquilidad, la coló por el lado derecho de Hegyi. Poco después pudo consumar su doblete pero la pelota salió fuera rozando la madera.

Con el 0-1 en el marcador, llegaría la calma sobre el césped de Dublín, dando lugar a un juego, por ambas partes, en el centro del campo. Así se llegó al descanso.

Empate y penalti fallado de Pino

A la vuelta, Hungría saltó a morder pues se veía fuera del torneo. Y a los cinco minutos del comienzo del segundo tiempo, empató el partido con un tanto de Gergo Ominger, que el portero español rozó con las manos.

Con tablas en el marcador, todavía quedaban 40 minutos por disputarse y los nervios afloraban. Hungría apostó por la agresividad y España la contrarrestó, rehaciéndose en el campo y recuperando el control del balón.

A falta de un cuarto de hora para el final, Yeremi Pino pudo poner por delante a España, desde los 11 metros, pero detuvo sin problemas Hegyi. Unos y otros querían y buscaban ese gol que les diera la victoria. Pero ese gol no llegó y se llegó a la tanda de penaltis.

Era la última oportunidad y el conjunto rojigualda no falló. Todos los lanzamientos fueron certeros e Iván Martínez no falló desde la portería. Los chicos sufrieron pero terminaron con un dulce sabor de boca.