En tres semanas exactas dará comienzo la Copa del Mundo Femenina de Francia. Cita en la que estará España y para la que ya está dando los últimos pasos de preparación.

Antepenúltima prueba antes del Mundial y la Selección Española sigue su camino de victorias. Esta vez, le tocaba enfrentarse a la Camerún de Alain Djeumfa. Y, demostrando carácter, solvencia y pegada, ha logrado un nuevo y holgado triunfo.

España vence y convence

Da igual quien se vista de corto en el equipo de Jorge Vilda, porque siempre cumplen con el objetivo. El once que salió al Pedro Escartín estaba plagado de las menos habituales y de muchas debutantes. Pero eso no hizo que el conjunto español perdiera sus señas de identidad, siendo muy superior a otro equipo que también estará en Francia.

A pesar de ser la favorita en el partido, España fue la que tuvo el primer susto al comienzo del partido. Ngock Yango probó suerte y casi adelanta a las suyas. Pero Sara Serrat detuvo su chut con un vuelo acrobático.

Solo un pequeño aviso que sirvió para que las chicas de Vilda no se relajasen. Desde ese momento, las españolas se harían dueñas y señoras en el terreno de juego. Así, a la media hora de juego, llegaría el primer gol de la tarde de la mano de Irene Guerrero. La jugadora del Bétis se estrenaba, y ponía por delante a España, gracias a un cabezazo que coló el balón en la meta rival.

Pero la jugada tuvo su aquel. Comenzó con una falta botada por Andrea Falcón, a la que quiso salir, en falso, la guardameta africana. Al rechace apareció Sandra Hernández que la mandó al travesaño y, por fin, la cabeza de Irene Guerrero hizo su aparición. Esther González también tuvo la primera pero falló un mano a mano con Annette Ngo Ndom. Con el 1-0 en el marcador, ambos conjuntos ponían rumbo al túnel de vestuarios.

Mismo guión para la segunda parte

En la reanudación, Camerún quiso ponerle las cosas más complicadas a España, pero no pudo. Pues el equipo de Jorge Vilda tenía claro que no podía dejar escapar una victoria que ya tenía encarrilada.

Si ya en el primer tiempo España demostró que quería el triunfo, en estos segundos 45 minutos, estuvo mucho más hambrienta. De esta forma, el segundo no tardó en llegar, concretamente en el minuto 54. Virginia Torrecilla puso un centro al área que no puedo despejar la central africana y en el bote, Alba Redondo definió para colar la pelota al fondo de las mallas.

Hasta seis cambios introdujo en el segundo tiempo Jorge Vilda. Unas sustituciones que solo beneficiaron a La Roja.

En el minuto 74, Sandra Hernández puso el tercero en el luminoso al aprovechar un nuevo error de la portera camerunense. Y al término del encuentro, en el minuto 86, Laia Aleixandri quiso poner su nombre en la goleada. Desde la salida de un córner, la jugadora del Atlético hizo el cuarto y definitivo, en el enésimo error de Ndom que fallaba en la salida para despejar.

Así, la Selección Española cerró otro partido mágico de preparación de cara al Mundial. Un 4-0 final que deja muy buenas sensaciones de cara a lo que viene. Canadá será el próximo rival en solo siete días. Y para finalizar esta fase final de preparación, tendrán que enfrentarse a Japón. Dos rivales de envergadura antes del debut mundialista del 8 de junio.

Sin olvidar a las seis debutantes de la tarde y qué, por qué no, podrían estar en Francia. Sara Serrat, Laia Aleixandri, Ona Batlle, Eva Navarro, Damaris Egurrolla y la alcarreña Sheila García.