La selección española consiguió una victoria por 4-0 ante Camerún en su camino de preparación para el mundial que tendrá lugar este junio. Seis han sido las jugadoras que han debutado a las órdenes de Jorge Vilda en este partido, dos de ellas como titulares y las otras cuatro saliendo del banquillo.

Para Sara Serrat está era su segunda convocatoria con la selección absoluta y, ha debutado dejando la portería a cero. La portera del Sporting de Huelva salió de inicio e intervino en varias ocasiones, una de ellas al cuarto de hora de partido, donde con un gran vuelo sacó un disparo lejano que iba ajustado a la escuadra.

Cuatro de las debutantes, subcampeonas en la pasada Copa Mundial Femenina sub-20

La campeona de la Liga Iberdrola con el Atlético de Madrid y subcampeona con la selección sub-20 en la pasada Copa Mundial disputada en Francia, Laia Aleixandri, fue la otra debutante que partió desde el once inicial. Jugó los 90 minutos y anotó en el 87 el cuarto gol y último gol, tras una mala salida de la portera de Camerún.

Otras tres subcampeonas mundiales sub 20: Ona Battle, Damaris Egurrola y Eva Navarro, también tuvieron sus primeros minutos con la absoluta en este encuentro. Damaris, centrocampista del Athletic Club, ingresó al terreno de juego por Virginia Torrecilla y disputó los diez últimos minutos. Por su parte, la lateral del Levante, Ona Battle sustituyó a Eunate Arraiza en el descanso del partido.

En un doble cambio realizado en el minuto 75, Esther dejó paso a una de las promesas del fútbol femenino español, Eva Navarro. La delantera de 18 años del Levante también fue campeona mundial en 2018 con la sub-17.

Sheila García debuta en casa

En ese mismo cambio, y con algo más de 15 minutos de partido por delante, entró Sheila García sustituyendo a Alba. La delantera del Rayo Vallecano hizo su debut en su tierra, Guadalajara.

Jorge Vilda ha apostado en esta convocatoria para el amistoso de preparación frente a Camerún por varias jugadoras de las categorías inferiores de la selección y estas han vuelto a demostrar que el fútbol femenino español tiene futuro, y por qué no, que el seleccionador puede contar con ellas para el Mundial de Francia.