El derbi comenzó con dos penaltis claros. Uno a favor del Lugo, tras una zancadilla de Edu Expósito a José Carlos Lazo. En la siguiente jugada, hubo una mano clara del zaguero lucense tras disparo del delantero sevillano Carlos Fernández. Ninguno de los dos penaltis fueron señalados por Sagués Oscoz.

En los primeros minutos del partido se notaba la necesidad de puntuar de ambos conjuntos. Salieron con las ideas claras y las ganas de dominar las ocasiones de gol. Unos minutos en el que el juego era de ida y vuelta.

La última media hora de la primera mitad fue un dominio de la posesión por parte del Deportivo sin crear mucho peligro, mientras que el Lugo, por su parte, se replegaba atrás buscando hacer contras peligrosas para conseguir adelantarse en el marcador. Muchas ocasiones durante esta primera mitad que llegaron por el costado izquierdo del campo. La banda izquierda del Lugo fue la que hizo que Dani Giménez tuviera que estar muy pendiente. El Deportivo creó sus opciones de gol desde la banda derecha, con las llegadas de Eneko Bóveda y la explosividad del argentino, Fede Cartabia.

En la segunda mitad llegó la ocasión más clara del partido. Tras un córner en corto que sacó el Deportivo, le llegó el balón botando a Edu Expósito, que enganchó un misil que solo el larguero pudo impedir al centrocampista catalán de marcar uno de los mejores goles de la temporada.

Lazo quiso copiar a Edu Expósito en la siguiente jugada con otro disparo desde la frontal del área. Estaba completamente solo, por lo que hizo un disparo muy potente que salvó Dani Giménez con una espléndida parada.

Más suerte tuvo en el siguiente jugada Lazo, que disparó desde prácticamente la misma posición tan solo un minuto después y esta vez su disparo fue imparable, con lo que puso el 1-0 en el marcador a favor del Lugo.

El Deportivo intentó en la segunda mitad buscar el empate, pero Sagués Oscoz, árbitro del partido, lo impidió anulando un gol legal de Carlos Fernández. El arbitro del comité vasco no tuvo su día, no fue capaz de controlar el derbi gallego, perjudicando a ambos conjuntos durante todo el partido.

La derrota del Deportivo en el derbi gallego de la Liga 1|2|3, complica sus aspiraciones de entrar en los playoffs de ascenso a la Liga Santander. El conjunto coruñés tendrá que buscar ganar los partidos que quedan si quieren conseguir la plaza para poder ascender. A priori parece más un milagro.