El Real Valladolid se enfrentó al Valencia en la última jornada de LaLiga, el sábado 18 de mayo a las 16.15 horas en el estadio José Zorrilla. El conjunto vallisoletano sucumbió ante el equipo de Marcelino por 2-0, con goles de Carlos Soler en la 1ªparte y Rodrigo ya en la segunda mitad del encuentro. Hay que recordar que el Valencia se jugaba entrar en Champions y, por suerte, el conjunto pucelano no se jugaba “nada”, tras certificar la permanencia matemática la semana pasada frente al Rayo Vallecano.

Ya con el 11 titular se podían observar grandes novedades, ya que se observó que Sergio quiso dar minutos a los menos habituales, y la alineación con el clásico 4-4-2 estuvo formada por: Yoel en portería en sustitución de Masip, en el lateral izquierdo Moi en el lugar de Nacho, Joaquín jugó por Calero, ya en el centro del campo encontramos a Borja, en banda encontramos a Keko y Toni sustituyendo a Óscar Plano y Waldo, y ya en ataque Verde y Duje Cop. Kiko Olivas, Antoñito más habituales, también lo conformaron.

Con el comienzo del encuentro, el Valencia salió mucho mejor, pero no fue hasta el minuto 36 cuando se pondría por delante en el marcador, por mediación de Carlos Soler, tras un fallo de Kiko Olivas, en el que Rodrigo le roba el balón y se lo deja a Santi Mina para que asista a Soler que bate a Yoel por abajo. Ambos equipos tuvieron buenas ocasiones en la primera parte que no consiguieron materializar, con lo que la primera parte acabó con 0-1.

Ya en la segunda mitad, en el minuto 52, tras un nuevo fallo en defensa del Real Valladolid, Dani Parejo roba el balón a Alcaraz y asiste a Rodrigo que marca a placer, poniendo el 2-0 final en el marcador. La ocasión más clara del equipo de Sergio llegaría de los pies de Alcaraz, que mandó un zapatazo que se topó con el poste de la portería de Jaume.

Ya con todo decidido, en el minuto 82, Borja Fernández salió sustituido tras recibir una calurosa ovación por parte de todo el estadio y del propio equipo, todo esto significó el adiós para una leyenda del Real Valladolid.

Con todo el esto, el conjunto vallisoletano acabó la temporada con el objetivo cumplido en la decimosexta posición y la próxima temporada seguirá jugando en primera división.