La Selección Española Femenina, que ya tiene la mirada puesta en el Mundial, tuvo que enfrentarse a Camerún el pasado viernes en un amistoso de cara a ir haciendo equipo y coger rodaje de cara a la competición. Jorge Vilda, que apostó por dos jugadoras del Rayo Vallecano en la convocatoria del combinado nacional, aunque no probó aún a Ana Valles bajo los palos, sí le dio unos minutos a Sheila García.

Sheila García se estrenó con la Selección Española

El partido en el que se estrenó Sheila García con la Selección Española, fue un partido repleto de goles. Un 4-0 favorable a las de Jorge Vilda que les da alas para afrontar el Mundial con la esperanza de hacer un buen recorrido. La jugadora rayista salió en el minuto 74 al terreno de juego en el lugar de Alba Redondo, siendo la primera futbolista de Guadalajara que se estrena con el combinado nacional.

El escenario elegido para el partido, precisamente es la ciudad natal de la jugadora rayista, el Estadio Pedro Escartín. Aunque España no logró marcar en los primeros minutos, fue capaz de adelantarse en el marcador antes del descanso. Lo hizo en el minuto 31, obra de Irene Guerrero.

Sheila con la camiseta de la Selección Española | Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D.

En la segunda parte, tras varios cambios en ambos combinados, España volvió a ver portería. Esta vez la autora fue Alba Redondo, que en el 54, a pase de Virginia Torrecilla, puso el 2-0 en el electrónico. Pero las de Jorge Vilda no se conformaban con una diferencia de dos goles, y fueron a por el tercero. Fue en el 76 cuando Sandra Hernández sumaba al marcador el tercero, pero no el definitivo. El último golpe a Camerún lo dio Laia Alexandri, quien a pase de la jugadora del Atlético de Madrid, Olga García, redondeaba la goleada. Tras esta victoria, tendrán que poner la mirada en el ocho de junio, donde se producirá el debut mundialista contra Sudáfrica.