El Nàstic de Tarragona disputó este domingo en el Nou Estadi un partido sin relevancia dada la situación actual del equipo y la de su rival. El choque sirvió para dar confianza a los más jóvenes quiénes deberán llevar la batuta la siguiente temporada, ya en Segunda División B. El conjunto grana se enfrentó al Elche, dirigido por Pacheta. Los ilicitanos llegaron al encuentro salvados de forma matemática; se encontraban 11 puntos por encima del descenso con tan solo 9 restantes en juego.

Xavi Bartolo, próximo entrenador del Nàstic, Sergi Parés, director deportivo, y Ferran Asensio, mano derecha de Sergi Parés, siguieron el partido desde una de las cabinas del Nou Estadi de Tarragona. Los tres, nuevos integrantes del Nàstic de Tarragona, empezaron a trabajar desde hace tiempo en el que será el proyecto que debe sacar al conjunto tarraconense del infierno de la 2aB.

El Elche, ya salvado, saltó al terreno de juego más relajado de lo normal. Los jugadores del conjunto ilicitano no pisaron el acelerador y controlaron el partido en todo momento. Por otro lado, los tarraconenses, ya descendidos, trataron de mejorar la imagen dada en el último partido frente al Córdoba, hecho no muy difícil de superar.

Nada más iniciarse el choque el Elche se acercó a la portería de Bernabé por medio de Josan; el extremo superó en velocidad a Salva para acabar poniendo un buen pase a su compañero Castro, que no pudo recibir el balón después de un buen corte de la defensa grana. Unos instantes más tarde Josan, de nuevo, intentó filtrar un balón a Castro pero Bernabé estuvo atento en la salida y cortó la jugada de ataque.

Cariño para todos

Pol Prats fue el líder del ataque grana pese a la presencia de Uche. Todo parecía indicar que el nigeriano sería el encargado de tomar la iniciativa en ataque pero no fue así. El recién debutado luchó desde el minuto 1 y fue el principal referente de los tarraconenses en la línea ofensiva. Trató de aprovechar su velocidad para superar a los defensas del Elche pero estuvo sin suerte de Cara a puerta.

Los aficionados granas dieron una calurosa bienvenida a Josema, el central que tanta polémica causó tras sus declaraciones sobre la afición volvió a pisar el verde del Nou Estadi. El número 3 fue pitado cada vez que recibió el balón, pero esto no pareció molestarle al defensor. Josema estuvo cerca de marcar tras un saque de esquina botado en el minuto 9, remató a portería pero Edgar Badia atrapó sin problemas.

Gonzalo Verdú fue una de las piezas claves en las jugadas defensivas y ofensivas a balón parado del conjunto visitante, su buen posicionamiento y su fuerza le permitieron ganar la posición fácilmente a sus rivales en un gran número de ocasiones.

Pol Valentín no desagradó por banda, estuvo acertado y se atrevió a encarar a Juan Cruz en la mayoría de ocasiones. El joven lateral de la casa trenzó una gran jugada en el minuto 17’ de partido, sorteó a Juan Cruz con una gran finta y filtró un pase magistral que por poco no acabó en gol de Pol Prats.

Una gran circulación de balón del Nàstic a la media hora de encuentro pudo haber abierto la lata. Uche recibió el balón tras una jugada estelar en centro del campo y no supo aprovechar todo el espacio y la gran cantidad de tiempo del que disponía, su disparo fue directo a las manos de Edgar.

Xavi Torres adelantó al Elche en el marcador. El centrocampista del conjunto ilicitano probó suerte con un disparo raso lejano que acabó colándose entre las piernas de Bernabé (30’).

Dio comienzo la segunda mitad y el Elche se adelantó con un gol de penalti de Castro (0-2). Bernabé Barragán acertó la intención del lanzador pero no pudo atajar el lanzamiento.

Juan Cruz fue amonestado con amarilla en el minuto 52 de partido y el colegiado le mostró la segunda tarjeta ocho minutos más tarde por una dura entrada sobre Pol Valentín. El Elche se quedó con diez y el Nàstic trató de aprovechar esta ocasión.

Enrique Martín dio entrada a Luis Suárez y a Javi Márquez quizás para tratar de ver una versión más ofensiva del Nàstic, pero para culminar la tarde Josan puso el tercero en el marcador y mató el partido. Luis Suárez e Iván López lo intentaron con disparos lejanos pero ninguno de ellos consiguió coger despistado a Edgar Badia. Todo parecía haber acabado tras el tercer gol del Elche.

Efecto Sun

Sun debutó con la elástica grana, el jugador nacionalizado alemán procedente de China aportó poco pero su presencia bastó al Nàstic para empatar el partido.

El Nàstic despertó gracias a un gol de Ike Uche (1-3), el nigeriano se encontró el esférico en sus pies tras la parada que Edgar había realizado ante el poderoso remate de Noguera y adelantó a su equipo batiendo al cancerbero rival quien extendido en el suelo no pudo hacer mucho.

Gonzalo Verdú se retiró del terreno de juego con molestias a falta de diez minutos para el final del encuentro, en su lugar entró Neider. Apenas unos instantes más tarde Neider anotaría en propia meta y metería al Nàstic de Tarragona en el partido.

Luis Suárez empató el choque con un trallazo, el colombiano marcó el que puede haber sido su mejor gol de la temporada. Edgar Badia no pudo hacer nada, el cancerbero vio como el Nàstic empataba el partido en menos de diez minutos.

Bernabé salvó el empate en los minutos finales, el cancerbero grana se redimió tras su error en el primer gol y evitó el gol que podría haber significado una nueva derrota del Nàstic.

Finalmente hubo reparto de puntos en el Nou Estadi de Tarragona, tanto Elche como Nàstic podrían haberse llevado los tres puntos pero ninguno de ellos realmente los necesitaba.

Ficha Técnica

NÀSTIC DE TARRAGONA: Bernabé, Noguera, Josema (J. Márquez, 64’), Salva, Viti (Luis Suárez, 67’), Palanca, Imanol, Pol Valentín, Iván López, Uche, Pol Prats (Sun, 77’).

ELCHE CF: Edgar Badia, Dani Calvo, Gonzalo Verdú (Neider, 81’), González, Juan Cruz, Xavi Torres (Manuel, 74’), Iván, Josan, Nacho Gil (Borja Martínez, 64’), Javi Flores, Castro.

GOLES: 31', Xavi Torres (0-1); 49', Castro (p) (0-2); 69', Josan (0-3); 79', Uche (1-3); 83', Neider (pp) (2-3); 84', L. Suárez (3-3).

ÁRBITRO: Moreno Aragón (Colegiado Madrileño), amonestó a Borja (89’) e Iván (90) y expulsó a Pol Valentín (86’, 90’)  y a Juan Cruz (52’, 60’).

INCIDENCIAS: 2042 Espectadores. Nou Estadi de Tarragona.