La Copa Catalunya sigue en marcha y el FC Barcelona se encuentra viva en ella con tres participantes de la Masía: el Juvenil B, el Cadete A e Infantil A. Se esperan unos días movidos para la cantera de los culés en este campeonato.

El Juvenil B goleó al Sabadell

Los de Franc Artiga lograron acceder a semifinales de la Copa del Catalunya tras golear a los canteranos del Sabadell (4-1). Los azulgranas fueron los primeros en golpear con un tanto de Jandro en el minuto 18. Sin embargo, pronto reaccionarían los rivales con un gol de Domènech en el 22. Tras el empate, el conjunto canterano del FC Barcelona se reengancharía al partido, con chicharros de Adrià, de penalti (minuto 28), Soldevila (minuto 70), y Diego López (minuto 89).

El Juvenil B ya espera contrincante de la siguiente ronda, de semifinales. El equipo de Fran Artiga buscará la final.

Los jugadores del Juvenil B celebrando un gol. FOTO: Noelia Déniz

El Cadete A arrasa al Jàbac i Terrassa

Por otro lado, y yendo a una categoría inferior, el Cadete A también logró un abultado resultado en los cuartos de final. Los azulgranas vencieron por 4-0 al Jàbac i Terrassa. En el duelo, marcaron Mamadou, Leo dos Reis y Àlex Ginard. Este último lo lograría por partida doble.

En semifinales, ya hay rival para los de Carles Martínez: el Cornellà. El otro duelo será el que se dispute entre el Espanyol y el Nàstic de Tarragona.

Los jugadores del Cadete A celebrando un gol. FOTO: Noelia Déniz

El Infantil A, pendiente de su partido de cuartos de final

A diferencia de los conjuntos nombrados anteriormente, el Infantil A todavía debe jugar su partido de cuartos de final (ya que estaba jugando otro torneo), que será este martes ante el Sant Gabriel. En el hipotético caso de victoria del FC Barcelona, se enfrentaría en semifinales al Girona. La final se disputa el fin de semanal del 8 y 9 de junio.

Los de Àlex Urrestarazu llegarán tras participar en el Lennart Johanson Trophy, torneo en el que cayeron en semifinales tras empatar 0-0 y perder en los penaltis por 6-7 ante el Bayern Múnich.

Jugadores del Infantil A. FOTO: Noelia Déniz