Denis Silva optó por un once de garantías con alternativas, competitivo y con algunas ausencias destacables. El técnico catalán dio la titularidad a Tenas, Rosanas, Comas, Josep Jaume, Mika, Álvaro Sanz, Nils, Lucas, Marqués, Jandro Orellana y Ansu Fati.

Inicio fulgurante del Madrid

El encuentro arrancó con un ritmo intenso, propio de un enfrentamiento entre posiblemente los dos mejores juveniles en España. El Real Madrid se adueñó de la posesión y encerró al Barcelona en su propio campo, y del dominio 'merengue' nació el primer tanto del partido a los doce minutos de juego.

Baeza aprovechó un centro lateral medido de Álex, y su remate con el interior de la pierna izquierda se coló en la escuadra de la portería de Arnau Tenas, situando así el 0-1 en el electrónico a favor del Real Madrid. Con el resultado a su favor, el cuadro madridista fue capaz de seguir llevando la batuta del partido y buscó el segundo gol, que acabaría llegando 7 minutos más tarde.

Mario Gila en el Barcelona - Real Madrid Juvenil | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Rodrigo puso la magia mediante una genialidad individual que dejó retratada a toda la defensa del Barcelona. El '9' del Real Madrid se deshizo de todos los oponentes azulgranas hasta plantarse solo ante Tenas, fusilando con un misil que situaba el 0-2 en el electrónico favorable a los intereses del cuadro blanco. Baeza, que no se conformó con haber anotado el 0-1, pudo haber ampliado su registro goleador en el minuto 31, pero su tiro libre se marchó ligeramente por encima de la portería de Arnau Tenas.

En el tramo final del primer tiempo, el Barcelona trató de reponerse recuperando el dominio y el control del partido. Sin embargo, el Real Madrid se defendió con solvencia y los azulgranas encontraron muchas dificultades para generar peligro sobre la portería de Altube.

El Barça reaccionó tras la reanudación

El segundo tiempo arrancó con un Barça mucho más conectado, solvente en ataque y decidido a recortar distancias. A los 4 minutos de juego, Ansu Fati perdonó en un remate a bocajarro ante una sensacional asistencia de Lucas que habilitó al '11' del Barça. Sin embargo, Fati envió su remate fuera de la portería.

En el 60', Mika volvió a avisar para el Barça con un centro envenenado que obligó a Altube a lucirse para detener el balón. Eran los mejores minutos de un Barça que había arrancado el segundo tiempo con mejores sensaciones respecto a la primera mitad. No obstante, cuando mejor estaba el Barcelona, el Madrid dispuso de la mejor oportunidad del segundo tiempo en el 65', un disparo al larguero de Rodrigo que hizo temblar al Miniestadi.

El Madrid aguantó firmemente durante el tramo final del partido, aguantando férreamente un 0-2 que lo sitúa con pie y medio en las semifinales de la Copa del Rey Juvenil. El Barça, por su parte, necesitará tirar de épica para intentar lograr una remontada en tierras blancas.

El once titular del Barça ante el Real Madrid | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)