El Hércules CF se clasifica tras jugar un partido sin ocasiones de gol para ningún equipo.

Se repitió la tónica de la temporada. Un Hércules que apenas llega a puerta empata a cero ante el Barakaldo y hace valer la ventaja obtenida en el partido de ida con el empate a uno.

El partido

El inicio del partido hacía pensar que el público alicantino, que hoy era de 16000 personas más los desplazados desde Barakaldo, disfrutaría de un partido diferente, donde el equipo local llevaba la iniciativa y se mostraba enchufado sobre el terreno de juego, pero eso, el inicio. Conforme han ido avanzando los minutos en el marcador, el partido volvía a ser como el resto, con un juego plano y sin ideas ya característico del Hércules de Lluís Planagumà.

Cerca del final de la primera parte, Fran Miranda marcaría un gol tras un saque de falta que el árbitro anularía por un más que dudoso fuera de juego. Esta sería la única ocasión importante para el conjunto blanquiazul.

Una vez iniciada la segunda parte, el partido seguiría su tónica de partido plano, hasta que, en los minutos finales, el partido se rompía y se sucedían las llegadas del Barakaldo pero sin contar con ocasiones claras.

Cabe resaltar que los cambios realizados por Lluís Planagumà, técnico del Hércules, han sido criticados por la afición presente en el José Rico Pérez, ya que no entendía el hecho de sustituir al los dos mejores jugadores sobre el terreno de juego, que no eran otros que Jesús Alfaro y Benja.

El partido acabaría 0-0 y, justo tras el pitido final, el árbitro expulsaría a un jugadores del Barakaldo por insultar al colectivo arbitral.

Valoraciones de los técnicos

Aitor Larrazábal, técnico del Barakaldo, se mostraba orgulloso y contento con la labor acontecida por sus jugadores y lamentaba el hecho de no haber podido sentencia la eliminatoria en la ida, dónde sí que contó con ocasiones.

Por otra parte, Lluís Planagumà se mostraba contento y satisfecho por la clasificación y juego mostrados por su equipo y evitaba entrar en valoraciones del sorteo que se celebrará mañana (03/06/2019) en la sede de la RFEF y que dictaminará el rival del Hércules en la siguiente ronda, que será el Cartagena, el Logroñés o la Ponferradina.