Mallorca y Granada se daban cita en el estadio de Son Moix con motivo de la cuadragésima primera jornada de LaLiga123, un duelo con mucho en juego tanto para bermellones como para rojiblancos. El Mallorca, a tres puntos de certificar su clasificación para el playoff de ascenso a Primera División, necesitaba la victoria para no sufrir ante el Extremadura en la última jornada; el Granada, con el objetivo de conseguir una victoria que le diera el ascenso directo a falta de una jornada y a expensas también del resultado del Carlos Belmonte entre Albacete y Málaga en el que cualquier resultado que no fuera la victoria del Albacete le daría el tan ansiado ascenso.

Así comparecieron ambos equipos en el terreno de juego. El partido comenzó con ligero dominio bermellón, que inquietó los dominios de Rui Silva con una par de centros laterales que el arquero portugués acertó a desbaratar. Durante estos primeros minutos se notó el respeto mutuo que ambos equipos demostraron tener. El Granada mejoró por momentos y tuvo su momento en el ecuador de la primera parte, con algunas acciones de Vadillo y Antonio Puertas por banda que no encontraron rematador. En el minuto 16 de la primera mitad las buenas noticias llegaron desde el Carlos Belmonte, donde Ontiveros adelantó al conjunto costasoleño con un golazo desde la frontal del área. El partido continuó con la misma calma con la que se había desarrollado hasta entonces, hasta que Ante Budimir primero y Salva Sevilla después estuvieron a punto de poner el 1-0 en el marcador con dos remates a bocajarro que Rui Silva detuvo en un par de acciones de mérito. Sin mucho más que destacar, el partido llegó al descanso. El Granada era momentáneamente de primera.

La segunda mitad comenzó de nuevo con buenas noticias desde el Belmonte, cuando N'Diaye marcó el segundo con un latigazo desde fuera del área. En Son Moix, el guión fue el mismo que en el primer tiempo, ambos equipos respetándose. Aun así, el Mallorca hizo uso del factor campo y se fue al ataque. Los minutos de dominio bermellón aplacaron a los visitantes que no encontraron respuesta a los ataques mallorquinistas. En el minuto 69, tras una jugada por banda de Sastre, Salva Sevilla anotó el 1-0 que dejaba al Granada al borde del abismo, pues el gol de Zozulya y la roja a Blanco Leschuk en el Belmonte dejaban a los de Diego Martínez contra las cuerdas.

El encuentro se durmió y los granadinos no encontraban la forma de inquietar los dominios de Manolo Reina. Finalmente, en el minuto 85 y tras un buen saque de falta lateral de Álvaro Vadillo, Fede San Emeterio conectó un remate al segundo palo puso el empate en el electrónico. De aquí al final, sin movimiento alguno. Acabó el partido y la vista en Albacete, donde finalmente el árbitro pitó con 1-2 y el sueño del ascenso se tornó en realidad para el Granada CF, que regresa a Primera División dos temporadas después.

Ficha técnica

RCD Mallorca: Reina; Sastre, Valjent, Raíllo, Estupiñán; Salva Sevilla, Marc Pedrosa (61', Baba), Dani Rodríguez; Lago Junior,  Leo Suárez (86', Valcarce), Ante Budimir ( Abdón, 78').

Granada CF: Rui Silva; Víctor Díaz, Germán, Bernardo ( Ojeda, 85'), Quini; San Emeterio, Montoro; Vadillo, Vico (Pozo, 71'), Rodri (Ramos, 68')

Goles: 1-0, Salva Sevilla (min 69); 1-1, Fede San Emeterio (89')

Árbitro: Arcediano Monescillo