Justo antes de comenzar la Copa América, los delanteros del Fútbol Club Barcelona, Leo Messi y Luis Suárez fueron protagonistas en sus respectivos duelos amistosos jugados. La noche del 7 de junio resultaba ser una noche de goles en clave azulgrana, ya que ambos conseguían anotar con sus respectivos combinados nacionales.

La Argentina de Lionel Scaloni se enfrentó a Nicaragua en el San Juan del Bicentenario y en ese partido, el delantero de Rosario y máximo artífice de la temporada, Leo Messi, conseguía marcar un doblete en dos minutos. Ante el gol marcado por el rival, los albicelestes reaccionaron confeccionando una buena goleada y luciéndose con los otros tantos marcados por Lautaro Martínez y Roberto Pereyra y un resultado final de 5-1 en el marcador. Con este resultado, Argentina se despedía de sus aficionados con una sonrisa y con la mente puesta en comenzar la Copa América de la misma forma.

Con este resultado ya confeccionado, el delantero argentino conseguía marcar el doblete más rápido con su combinado nacional, aunque ya demostró sus mejores dotes en Ipurúa ante la Sociedad Deportiva Eibar.

Por otra parte, Luis Suárez volvió a jugar después de someterse a una artroscopia de la rodilla derecha y lo hizo marcando un gol de falta. Entrando en el minuto 63, el delantero de Salto aportó ofensiva al conjunto dirigido por Óscar Washington Tabárez, que finalmente ganó a Panamá con un 3-0 en el marcador. Su gol fue espontáneo, fue emotivo y nació del corazón. Con 45.000 personas en la tribuna, Uruguay se despedía de sus aficionados y aplaudiendo y alentando, dieron el pistoletazo de salida a la ilusión que muestran por comenzar su camino en la Copa América.