Fiesta en el estadio Nuevo Los Cármenes para despedir la temporada. La buena campaña del Granada CF se cerró con victoria. Los rojiblancos pusieron la guinda a una temporada inolvidable en la que han logrado el ascenso a Primera División con un triunfo frente al Alcorcón. El cuadro nazarí dedicó una nueva victoria a sus aficionados en un partido en el que no se jugaban nada más, pues ya habían hecho los deberes en la jornada anterior tras empatar con el Mallorca y aprovechar el pinchazo del Albacete con el Málaga, lo que les llevó a ser ya equipo de Primera. Pero, más allá de la victoria, la otra gran noticia fue el regreso de Fran Rico a los terrenos de juego. El capitán nazarí, que volvió lesionado al club tras su cesión en el Eibar, pudo vestirse de nuevo de corto y disfrutar de jugar un partido.

El Granada CF presentó muchas más novedades en el once. Diego Martínez quiso premiar a los jugadores que han disfrutado de menos minutos esta temporada y confeccionó una alineación que estuvo formada por Aarón en la portería; Azeez y Álex Martínez en los laterales, con Bernardo y Alberto Martín en el eje central; Fran Rico y Nico Aguirre jugaron en la medular y, por delante de ellos, José Antonio González y Dani Castellano y Pozo por las bandas, mientras que la punta del ataque fue para Dani Ojeda.

Los rojiblancos fueron los claros dominadores del juego y en el marcador empezaron a mandar en el minuto siete, cuando Bernardo remató de cabeza un balón centrado desde el saque de esquina por Álex Martínez, un jugador que ha sufrido mucho con la lesión que le ha tenido alejado de los terrenos de juego durante casi tres meses.

Bernardo celebra su gol | Foto: Antonio L. Juárez
Bernardo celebra su gol | Foto:  Photograghers Sport

La afición, que desde el minuto uno disfrutó de la fiesta, continuó con sus cánticos de ánimo entre los que sobresalía uno por encima de todos: "Granada es de Primera". La alegría aumentó aún más con la llegada del segundo gol. Nico Aguirre remató con la testa un buen centro al área de Dani Ojeda al cuarto de hora de partido.

El Granada CF se sentía cómodo y la afición se divertía. El Alcorcón apenas generó peligro en el área de la portería defendida por Aarón. Tan solo un remate en plancha de Sandaza alertó a la defensa nazarí, pero el remate se fue fuera.

A punto estuvo Fran Rico de aumentar la ventaja del Granada con un disparo de falta, pero metió la mano como pudo Lizoain para evitarlo. La afición lo celebró casi como un gol. El rechace no lo pudo cazar Nico Aguirre, plantado junto al portero.

La nota negativa de la primera parte llegó con la lesión de Dani Ojeda, que se tuvo que retirar entre lágrimas. El lugar del canario lo ocupó Adrián Ramos, que se llevó una gran ovación. La afición granadinista no olvidará nunca aquel importante gol del colombiano en Albacete, que dio medio ascenso.

El 'Bella ciao' en versión granadinista que tantas veces ha sonado en Los Cármenes esta temporada, se entonó una vez más y se iluminó la grada con las linternas de los móviles de los seguidores minutos antes de finalizar una primera parte que terminó con la ventaja de 2-0 en el marcador.

La fiesta en la grada continuó

En la segunda parte, el Alcorcón, el invitado a la fiesta de los rojiblancos, salió con ganas de recortar distancias. Y lo logró en el minuto 56, cuando Borja Galán cazó un rechace de Aarón tras una buena intervención para batirle. Minutos antes se había retirado del terreno de juego Fran Rico, que se llevó una enorme ovación. En su lugar entró el joven del filial Carlos Neva.

Fran Rico se llevó una gran ovación | Foto: Photograghers Sport

El Alcorcón tuvo alguna ocasión más en la segunda parte, pero el Granada no estaba dispuesto a ceder ni siquiera un empate en su último partido. El nombre de Diego Martínez fue coreado por una afición que le agradece haber recuperado la ilusión y haber llevado al equipo a la élite. San Emeterio, que salió por José Antonio, también fue coreado y le pidieron que se quedara. Fue unánime la petición. El jugador, en principio, regresará al Valladolid tras finalizar su cesión, pero parece que el Granada CF pondrá todo de su parte para su regreso pues ha sido un jugador fundamental. A Pozo también le pidieron que se quedara, jugador que también termina su cesión por parte del Sevilla FC.

El jugador del conjunto alfarero Arribas, con un disparo al palo, estuvo a punto de lograr el empate, pero la madera lo impidió. Así, los granadinistas pudieron celebrar al final otra victoria del equipo, la última en Segunda División. Tras el pitido final, aplausos y unos actos fin de fiesta para homenajear a los héroes del ascenso, capitaneados por el gran Diego Martínez.