La selección española femenina ha hecho historia. Había mucha expectativa sobre ellas; ha sido un camino duro para llegar hasta donde han llegado. Sin embargo, el esfuerzo, de momento, está teniendo su recompensa. Las de Jorge Vilda se veían las caras con el combinado nacional de Sudáfrica. Expectación y nervios, porque el Mundial Femenino 2019 de Francia ya había llegado. Y, a pesar de no haber hecho el mejor fútbol, las españolas ganaron; se hicieron con la victoria. Es la primera vez que las hispanas ganan una cita mundialista.

Jennifer Hermoso, una de las protagonistas del encuentro

El resultado del primer partido de la competición para las chicas de la selección española ha sido un 3-1 a favor. De esos tres tantos marcados, dos de ellos han sido de penalti a manos de Jennifer Hermoso. Ella misma ha hablado tras el partido, y ha sido realista: "A pesar de no jugar bien hemos sacado los tres puntos", decía. No ha sido hasta el minuto 70 que las sudafricanas cometían un penalti y Hermoso lo transformaba en gol. "Ha llegado pronto el primer gol en la segunda parte y hemos podido sacar el partido adelante", aclaraba, visiblemente contenta por el resultado. Sea como sea, ella ha sido una de las principales artífices de la victoria de las suyas; y ha dicho que "todo lo que marque que sea para que el equipo gane".

También Virgina Torrecilla ha atendido a los medios de comunicación al término del encuentro. "Tenemos ganas de más", decía la centrocampista. Y esa es, en realidad, la esencia de esta selección española. Sí, es cierto que han ganado la primera cita de la competición. Sí, se han hecho con los tres puntos y, por consiguiente, han hecho historia. Sin embargo, esto no ha hecho más que empezar y ellas tienen mucho más para dar de sí mismas. Queda muchísimo por jugar y por luchar; queda mucho Mundial por disfrutar.