La Selección Española le dedicó un triunfo al seleccionador Luis Enrique Martínez, que no pudo estar en el campo por motivos familiares. El partido se disputó anoche en el Santiago Bernabéu a las 20:45.

Estas fueron las formaciones de ambos conjuntos:

España: Kepa, Carvajal, Ramos, Íñigo Martínez, Alba, Busquets, Fabián, Parejo, Asensio, Isco y Rodrigo.
Suecia: Olsen, Lustig, Jansson, Helander, Augustinusson, Claesson, Ekdal, Larsson, Forsberg, Quaison y Berg.

Uno de los momentos previos al encuentro fue el homenaje al capitán, Sergio Ramos, por convertirse en el primer jugador con más victorias de la historia de la Selección Española (122).

Por parte de los jugadores del Barça, Sergio Busquets y Jordi Alba partieron desde el inicio. Dos jugadores, que pese a los años, siguen siendo titulares del combinado nacional.

El de L´Hospitalet recibió una tarjeta amarilla en el minuto 24 por cortar una contra que se había ocasionado tras una pérdida de balón de Busquets en la cual Alba no toca a Claesson. Pese a no hacerle falta, el sueco se marchó lesionado del campo después de la acción. El lateral tuvo un partido discreto si se le compara con su aportación en el Barça.

Por parte de Busquets, habría que atribuirle parte del mérito que supone tener una posesión que por momentos llegó a rozar el 80%. El de Badía del Vallés consiguió cumplir en el campo y encontró en Fabián la ayuda perfecta para distribuir esfuerzos.

La Selección Española acusó en la primera parte la falta de velocidad de circulación para intimidar a Suecia. Aun así, la posesión llegó a rozar el 80%. Los jugadores que más peligro crearon en el área rival fueron Rodrigo, Isco y Fabián.

En la segunda parte, España creó más peligro, sobretodo después del penalti transformado por Sergio Ramos. A partir de ahí, el equipo fue más incisivo y lo demostró con los goles de Morata (2-0) y de Oyarzabal (3-0). Con la victoria ante Suecia, 'La Roja' consigue tener pleno de victorias en las clasificación para la Eurocopa de 2020

Una Eurocopa multinacional

La próxima edición de la Eurocopa 2020 ya no se asocia a un solo país anfitrión. En su lugar, se ha optado por establecer hasta 13 sedes diferentes, una por país.

En España, el nuevo San Mamés, se vestirá de gala para acoger 3 partidos de la fase de grupos y 1 partido de Octavos de Final. Aunque las citas mas importantes se albergarán en Wembley, pues en Londres se disputarán las semifinales y la final del campeonato.