La racha negativa más significativa que ha sufrido el Granada CF en la recién finalizada temporada fue, sin duda el periodo que va desde la jornada 19 a la 25, cuando tan solo sumó una victoria y cuatro empates y sufrió dos derrotas, además consecutivas. Siete puntos de 21 posibles han sido el peor periodo del conjunto nazarí en la temporada recientemente terminada. Este tramo de competición comenzó con el último partido de 2018 y con el arranque de 2019.

El Granada C.F. visitaba al Tenerife el 21 de diciembre en un encuentro donde se adelantó en el marcador por mediación de Antonio Puertas, quien a la postre ha sido el máximo goleador del conjunto nazarí, pero no sirvió para llevarse la victoria puesto que Joao Rodriguez empató justo al final del partido.

Con el año recién estrenado visitó el estadio Nuevo Los Cármenes el Albacete, que se llevó un punto como botín. Bela adelantó a los manchegos en el minuto 62 ; el tanto local fue obra de Fede Vico de penalti 13 minutos después del gol visitante.

En el Ramón de Carranza se produciría el tercer empate consecutivo de la escuadra rojiblanca en un partido con poca historia que acabó en tablas a cero goles. Así, la única victoria en este tramo de Liga la cosechó ante el Elche, fue el 21 de enero con una gran actuación de Ángel Montoro, que consiguió un doblete. Xavi Torres, de penalti, puso el 2-1 final en el luminoso de Los Cármenes.

Nuevamente un empate a cero, esta vez en casa frente al Extremadura en la jornada 23, cuando hay que reseñar la expulsión en la primera parte del medio Fede San Emeterio .

Después, ante dos rivales directos se produjeron las únicas dos derrotas consecutivas que ha cosechado el Granada CF en toda la temporada. La primera fue en la visita al Sadar ante un Osasuna que estaba en plena remontada en la clasificación. Un gol de Rubén García puso el 1-0 final. Idéntico resultado se dio, pero esta vez en Los Cármenes, ante el Deportivo de La Coruña, cuando un tanto de Quique González al comienzo de la segunda parte supuso una nueva derrota para los de Diego Martínez.

Los rojiblancos llegaban líderes antes del partido en el Heliodoro Rodríguez López y acabaron quintos después de esta racha negativa. Ya nunca volvieron a recuperar el liderato, pero lograron conseguir la segunda plaza en la tabla detrás de un intratable Osasuna.