La jornada del torneo por excelencia de Sudamérica sigue su curso. En este caso, la Argentina de Lionel Scaloni realizó su debut en la Copa América ante Colombia en el grupo B del torneo, siendo el capitán Leo Messi uno de los mayores atractivos del duelo.

En la primera parte, ambos conjuntos no crearon un juego muy vistoso para el espectador y las ocasiones eran escasas. Sin embargo, Colombia fue superior a Argentina, teniendo el dominio de la pelota y acercándose más al área rival.

En estos 45 minutos, Leo Messi dejó detalles individuales en su afán por adelantar en el marcador a su selección, pero no pudo ante unos cafeteros que mostraban una gran consistencia.

Si la primera mitad no fue positiva para los de Lionel Scaloni, la segunda iba a ser peor. Colombia iba a hacer dos goles en esta parte, gracias a los remates de Roger Martínez y Duván Zapata, dos futbolistas que comenzaron el enfrentamiento desde el banquillo, siendo el resultado final de 0-2.

El jugador del FC Barcelona realizó una actuación similar tras el descanso, intentando liderar el ataque de la albiceleste, pero sin éxito. De hecho, su técnico decidió cambiarle sus compañeros del tridente para mejorar, retirando del terreno de juego a Di María y Sergio Agüero, dando entrada a Rodrigo De Paul y a Matías Suárez, aunque tampoco funcionó ya que el casillero de goles a favor se quedó a cero.

Del duelo es rescatable la positiva conexión de Leo Messi con Lo Celso, jugador bético que ocupó la posición de interior derecho. Los dos zurdos se buscaban durante el encuentro.

Tras la derrota, Argentina deberá centrarse en sus próximos rivales: Paraguay y Qatar. A priori, la selección de Leo Messi partirá con la condición de favoritos ante estos rivales, a los que deberá de ganar si no quiere meterse en un lío.

"Estamos preparados para asumir el desafío"

El capitán de la albiceleste, Leo Messi, se mostró positivo ante los micrófonos de los medios de comunicación: "Hay un buen grupo, vamos a levantarnos y estamos preparados para asumir el desafío. Tenemos que hacernos fuertes, pensar en lo que viene y no bajar los brazos. Queda mucho. Más allá del resultado hubo cosas buenas. Hay que levantar la cabeza y seguir".

Además, el jugador del FC Barcelona y de Argentina mira ya de frente a su próximo contrincante, a Paraguay: "No hay tiempo de lamentarse. Hay que rescatar las cosas buenas y ganarle a Paraguay".