No ha sido el estreno esperado para 'La Rojita'. Los jóvenes españoles llevaban preparándose largo tiempo para este debut contra Italia, y las cosas no salieron como habían sido planeadas. Los azzurri se hicieron con la victoria del partido, acabándolo con un 3-1 en el luminoso. Jesús Vallejo, capitán de la selección española, analizó detenidamente la actuación de su equipo.

Vallejo confía en poder pasar de ronda

Una de las carencias que destacó el defensa es el de la regularidad. No mantuvieron un nivel estable a lo largo de los minutos. Al capitán, además, no le cabe duda de que no han dado todo lo que podían haber dado de sí mismos: "Somos conscientes de que lo podemos hacer mucho mejor, tenemos que quedarnos con lo positivo". El gol a favor de España a manos de Dani Ceballos se sucedió de manera temprana, en el minuto nueve. Sin embargo, a pesar del buen inicio y de la ventaja con la que partían, no fue a mejor. "Nos faltó continuidad, regularidad", decía el zaragozano. Sí es cierto que algo falló. De haber sabido mantener la estabilidad, quizás el rumbo del partido habría cambiado.

Los primeros 25 minutos de este debut pertenecieron a España. Sin embargo, a partir de ahí, los italianos se hicieron más fuertes. Un doblete de Federico Chiesa y un penalti a favor de Italia transformado en gol por Pellegrini después, el nivel de los hispanos cayó en picado. "Ellos han sabido reaccionar también con ese gol. También hubiese cambiado el partido si metemos la de Borja", se lamentaba el capitán haciendo referencia a la oportunidad que había tenido Mayoral. No pudo ser.

Jesús Vallejo también habló de una falta de Arturo Calabresi sobre Ceballos. A su parecer, el ábritro debió sacar tarjeta roja al italiano según los criterios del VAR. "Dijeron que patadas a la altura de las rodillas siempre serían roja y que los árbitros que no la dieran ya no dirigirían los encuentros", argumentaba el jugador.

Pero nada se puede hacer ya al respecto. La próxima cita europea enfrentará a España con Bélgica. A pesar del duro resultado, Vallejo mira hacia el futuro con esperanza. "Contra Bélgica vamos a hacer nuestro juego de verdad", concluía su intervención tras el encuentro.