Llegaba el último partido de la primera jornada de la Copa América y tanto Chile como Japón comenzaban su andadura en el torneo celebrado en Brasil. Los sudamericanos empezarían su duelo, en busca del tricampeonato, con un futbolista azulgrana de titular: Arturo Vidal.

En el primer tiempo se verían a dos selecciones que luchaban por cada balón, en el que no se veía un claro dominador. Además, durante estos 45 minutos, ambas defensas cometieron errores que provocaban diferentes oportunidades de gol. De esta manera, se ocasionaría el primer gol del partido en el minuto 41 por parte de Erick Pulgar, llegando posteriomente el descanso con 0-1 a favor de Chile.

La segunda mitad tendría más incidencias y la diferencia la marcaría el equipo de Reinaldo Rueda en la efectividad de cara a la portería rival. El segundo tanto del duelo lo haría Eduardo Vargas en el 54.

Luego, se produciría la gran alarma para Chile: las molestias físicas de Arturo Vidal. Tras realizar una entrada en la que estira la pierna, con el objetivo de robar el esférico, el centrocampista del FC Barcelona y de 'La Roja' sufriría contrariedades musculares, que le hicieron retirarse del terreno de juego en el minuto 78, siendo sustituido por su compatriota el Tucu Hernández.

Sin embargo, tras este hecho, Chile sentenció el partido con dos goles en un minuto. El exazulgrana Alexis Sánchez haría el tercer gol del partido, en el minuto 82, y de nuevo Eduardo Vargas marcaría, en el 83. De esta forma, con un 0-4, concluiría el encuentro.

Los próximos partidos de su selección son ante Ecuador, el 22 de junio, y ante Uruguay, el 25 de junio.

"Preferí salir para no arriesgar"

Tras el partido, Arturo Vidal atendió a los medios de comunicación, momento que aprovechó para aclarar el asunto de sus molestias: "Tengo un poco de dolor en la pierna, choqué en el primer tiempo y en el segundo tiempo se me empezó a cargar un poco. Preferí salir para no arriesgar".

Por otro lado, también tuvo tiempo para mostrar fe y seguridad en su equipo: "Dije que la Roja iba a aparecer, porque tengo confianza en el grupo, en lo que se hace, se vio a un gran equipo. Debemos mejorar, pero se empezó con el pie derecho. Muy felices y ahora a descansar y mirar a Ecuador". Además, reivindicó la figura de su entrenador, de Reinaldo Rueda: "Repito que hay que dejar trabajar al profe. Tiene una calidad increíble. No habíamos tenido tantos días de trabajo con él, necesitábamos ir concentrados, unidos, confiamos mucho en lo que se hace".