El partido comenzó con un asedio mallorquín, el equipo vermellón tuvo hasta tres ocasiones en los primeros minutos, la más clara llegó a los 5 minutos, una falta en la que Salva Sevilla intenta sorprender sacando rápido pero que la defensa del Dépor bien colocada desvía el balón a córner. A partir del minuto 15 el equipo local despertó y la réplica llegó tras una buena combinación entre Bóveda y Fede por banda derecha, el argentino saca un buen centro que Carlos Fernández remata desviado.

El equipo dirgido por Vicente Moreno lo seguía intentado, esta vez en un corner sacado por salva Sevilla y que Raillo solo en el área pequeña remataba alto. En la siguiente acción de peligro llegaría el gol del Dépor, en una falta producida por Salva Sevilla sobre Fede, sería el propio Fede el que se encargaría de disparar a puerta colando el balón por la misma escuadra de la portería defendida por Manolo Reina.

El Mallorca se queda con uno menos

Álex Bergantiños dio el susto del partido, tras un balón dividido, una entrada de Pedraza que llega tarde y con los tacos por delante, golpea en la cara del centrocampista coruñés, dejando al jugador conmocionado durante unos segundos, el propio jugador del Mallorca, se echaba las manos a la cabeza nada mas ver al jugador deportivista. El colegiado que en principio dio la ley de la ventaja, optó por parar el partido debido a la brusquedad del choque y ayudado por el cuarto árbitro le mostró la roja directa a Pedraza. Álex Bergantiños tuvo que ser evacuado a un hospital y dejaba su sitio a Vicente Gómez.

Dos cambios por lesión en la primera parte

Tras el incidente de Bergantiños, era el central italiano del Dépor, Somma, el que tendría que abandonar el campo lesionado, José Luis Martí tuvo que volver a hacer otro cambio obligado, daba entrada a David Simón y colocaba a Bóveda en el eje de la zaga junto con Duarte. La primera parte no dio para más y con estas interrupciones se llegaba al descanso con un resultado de 1-0 favorable al Dépor.

Ambos equipos precipitados al inicio de la segunda parte

Los dos equipos salieron los segundos 45 minutos bastantes imprecisos, ninguno de los dos equipos daba con la tecla para crear peligro a la meta rival, el Mallorca se defendía como podía con un jugador menos, mientras que el Dépor no era capaz de pasar de tres cuartos de campo, ninguno de los dos equipos daba mas de cuatro pases seguidos y el cansancio iba pasando factura a los vermellones.

Asedio deportivista

En el minuto 70 llegó el primer disparo entre los 3 palos de la segunda mitad, lo intentaba Pedro con un disparo lejano que reina atajaba sin problemas, a partir de ahí el Dépor intentaba marcar el segundo gol, ni un minuto después era Fede el que lo intentaba pero su disparo flojo lo volvía a atrapar el guardameta visitante sin problema, la siguiente ocasión fue de Carlos Fernández que no llego a rematar por un pelo un gran centro de Saúl tras una gran jugada entre Pedro y Quique. La próxima ocasión la volvia a crear el Dépor una jugada por banda de Fede que conseguía sacar el centro y un mal remate otra vez de Carlos lo aprovechaba Quique para rematarlo de chilena y enviar el balón al fondo de la red, aunque con suspense , el árbitro no daba el gol y era el linier el que avisaba al colegiado que el balón había traspasado la linea de gol, dando al final por bueno el tanto que suponia el 2-0 definitivo. El Dépor siguió intentando marcar otro gol hasta el final pero el tercero no llegó.

Enfado en Riazor

En el minuto 76 Carlos recibía una entrada que lo dejaba tendido en el terreno de juego, el Deportivo enviaba el balón fuera para que su delantero fuera atendido, en la reanudación de la jugada el Mallorca no devolvía el esférico lo que creaba el enfado de todo el estadio.

Jugador del partido

Fede Cartabia fue el jugador que más peligro creo al Mallorca, suyo fue el primer gol y un centro suyo acabo en el segundo tanto del Dépor. Martí decidió darle descanso en el minuto 83 dejando su sitio a Borja Valle.