Se antojaba muy extraño que la SD Ponferradina no ascendiera a Segunda División tras el gran partido de ida realizado en el Rico Pérez, donde ganaron 1-3, y así ha sido. El conjunto leonés ha solventado el encuentro con un gol tempranero de Sielva, y ha ganado la eliminatoria con claridad.

Es cierto que desde Alicante había muchísimas esperanzas puestas en el equipo de Lluís Planagumà, más con el desplazamiento de cerca de 400 aficionados a tierras bercianas, pero el equipo no ha cumplido con las expectativas creadas, y se ha quedado a las puertas de volver a Segunda División.

Transcurso del partido

El comienzo del encuentro era esperanzador y, a la vez, desolador para la afición alicantina desplazada, ya que, en el minuto cuatro, tras el arreón inicial del Hércules, Sielva hacía el 1-0 definitivo con un zapatazo tras un mal rechace de Samuel a un córner del equipo local.

Tras este gol, se abría otra fase en el encuentro, en la que el Hércules intentaba llegar por todas las vías a puerta, pero sin éxito. Benja, en el minuto 47, mandaba un balón claro al larguero y, ahí, acababa toda esperanza herculina por darle la vuelta a la eliminatoria.

Una vez retomada la segunda parte, el técnico alicantino hacía tres cambios extraños y Bolo, entrenador de la SD Ponferradina, daba opción a Yuri Da Souza, leyenda de la SD Ponferradina, a terminar la temporada sobre el terreno de juego y celebrar el ascenso. Le anularían un gol en el minuto 69 por un claro fuera de juego.