La Copa América sigue su trascurso y ya se encuentra encarando su recta final tras la finalización de cuartos de final. En la noche del sábado, Uruguay se jugaba el pase a semifinales ante la selección de Perú, pero el destino le depararía la peor de todas las suertes.

Durante el encuentro, se pudo ver a dos equipos que luchaban por la posesión del balón sin que hubiera un claro dominador. Sin embargo, sí que hubo un conjunto que creo más peligro al guardameta rival, y ese sería el dirigido por Óscar Tabárez. En total, realizaron 12 remates por solamente 3 de la 'Bicolor'.

Sobre todo, habría que destacar la clave actuación de los colegiados de campo y del VAR, ya que fueron anulados tres goles a los uruguayos. Primeramente, tras marcar Cavani, el videoarbitraje determinó posteriormente que hubo posición de fuera de juego, por lo que el gol no iba a subir en el marcador. Luego, de manera calcada y con ayuda de la tecnología, se anularía un gol al azulgrana Luis Suárez por posición de offside. Por último, no dio validez el colegiado a un gol realizado por De Arrascaeta debido a una posición ilegal, también en fuera de juego, de su compañero Nahitan Nández.

Tras la finalización de los 90 minutos y del tiempo añadido, con empate 0-0 y sin la contienda de la prórroga, se llegó a la tanda de penaltis. En ella, Uruguay perdió ante Perú por 4-5, fallando Luis Suárez la única pena máxima tras la intervención de Gallese, condenando a la selección 'Celeste'.

Primer azulgrana eliminado

El delantero Luis Suárez ha sido el primer futbolista del FC Barcelona que ha dicho adiós al sueño de la conquista de la Copa América (ya ganó la edición de 2011).

Por lo tanto, restan cuatro representantes de la entidad culé en semifinales: Arturo Vidal, Arthur Melo, Philippe Coutinho y Leo Messi. En dicha ronda, los enfrentamientos serán Brasil - Argentina y Chile - Perú.