El FC Barcelona tendrá representación en la final del Mundial Femenino que se disputa en Francia. Este miércoles, la Holanda en la que están Lieke Martens y Van der Gragt ha logrado salir victoriosa del choque ante Suecia por 1-0, en un encuentro que no se ha antojado nada fácil para ninguno de los dos participantes.

El partido entre ambas selecciones podría ser tildado como igualado, ya que no había un claro dominador del juego y las ocasiones de gol caían por parte de las dos selecciones. Tanto fue así, que la eliminatoria no se pudo decidir a través de los 90 minutos reglamentarios, teniendo que acceder en la prórroga, dónde apareció una heroína holandesa para desequilibrar la balanza en el marcador.

En el minuto 99, Groenen mediante un chut con la derecha desde el borde del área pegado a la cepa del palo, realiza la diana que adelantaría al equipo de su país y que daría el pase a la siguiente ronda, con un resultado de 1-0.

En el once titular del conjunto finalista, partieron como titulares dos jugadoras del FC Barcelona: Lieke Martens y Van der Gragt. La extrema solamente disputó 45 minutos, siendo sustituida en el descanso por Roord. Sin embargo, su compañero de club y defensa central sí que disputó todo el partido, los 120 minutos.

La final tendrá lugar ante la selección de Estados Unidos, tras eliminar al conjunto inglés con un ajustado 1-2. Se celebrará este domingo 7 de julio a partir de las 17:00 hora española. Un día antes, el 6 de julio, y a la misma hora, se llevará a cabo el duelo en el que los países de Inglaterra, de la culé Toni Duggan, y de Suecia, se juegan el tercer y cuarto puesto de la competición que llega a su final.