Comenzaron los encuentros de la pretemporada para el primer equipo franjirrojo tras un nuevo descenso a la categoría de plata del fútbol de nuestro país, esta vez estando en Primera División tan solo una campaña.

Los de la franja visitaron las Instalaciones Deportivas de Butarque para enfrentarse al CD Leganés y hacer frente al primer partido de los que tienen preparados los hombres de Paco Jémez. El técnico puso en liza a Alberto García, Mario, Álex Moreno, José León, Catena, Óscar Valentín, Trejo, Joni Montiel, Álvaro García, Bebé y Benito como titulares del amistoso.

En los primeros instantes del choque destacó una llegada de los locales, pero continuó el empate a cero entre los dos equipos madrileños. No obstante, en el 24 llegó el primer gol del partido, siendo Joni Montiel el que puso el 0-1 en el marcador tras un pase de Bebé. Los de la franja se pusieron por delante antes del final del primer tiempo de los cuatros previstos para este primer amistoso, puesto que hubo cuatro tiempos de 25 minutos cada uno.

Tras este primer descanso, salieron al terreno de juego Santi Comesaña, Jordi Amat y Carrasco, para sustituir a José León, Bebé y Joni Montiel, tras el 0-1. En el minuto 50 llegó otra interrupción del choque y seguía manteniéndose el mismo resultado.

Dimitrievski, Jordi Amat, Abdoulaye Ba, Emiliano Velázquez, Akieme, Mario Suárez, Pozo, Adrián Embarba, Kakuta, Andrés Martín y Sergio Moreno, fueron los once hombres franjirrojos que salieron como titulares a partir del minuto 50.

Los de la franja cogieron más ventaja

El extremo madrileño, Embarba, lo intentó en un tiro directo libre en el 55, sin lograr el segundo tanto para los suyos, pero 15 minutos después, se vio el segundo gol del encuentro, siendo Pozo el que puso el 0-2 en el marcador. A pesar de esta diana, el tercer cuarto de 25 minutos terminó con un tanto de los locales, por lo que quedaba un cuarto y el electrónico reflejaba el 1-2.

En este último cuarto entraron al terreno de juego Ketu Kalvin, Carrasco, Martín Pascual y José León, por Amat, Kakuta, Embarba y Mario Suárez. En los últimos minutos del encuentro Martín y Ketu tuvieron unas ocasiones claras para mover el marcador.

Llegaron los últimos instantes en las instalaciones deportivas de Butarque, y el Leganés puso el 2-2 en el marcador, siendo Gumbau el autor del gol del empate ante los hombres de Paco Jémez. A pesar de que añadieron cinco minutos, y José León tuvo una gran oportunidad que pasó por el larguero.

El primer partido amistoso para los de la franja terminó con un empate a dos, por lo que no finalizó del todo mal para los de Vallecas, a pesar de sufrir una remontada. Este choque sirve para comenzar a tantear en el primer duelo, sin contar los que les quedan antes de que comience una nueva temporada en Segunda División.