La primera plantilla franjirroja hizo frente a otro encuentro más que tenía fijado en la pretemporada, en este caso fue ante el FSV Mainz 05. Era un choque para coger fuerzas y ponerse de la mejor manera posible antes de que comience una nueva temporada en la que tendrán que volver a luchar por vivir un ascenso a la máxima competición del fútbol español.

Dimitrievski, Tito, Velázquez, José León, Álex Moreno, Jordi Amat, Pozo, Embarba, Kalvin, Álvaro García y Sergio  Moreno fueron los jugadores elegidos para ser los titulares del encuentro, pero por problemas musculares, el lateral izquierdo catalán salió del once inicial y entró en su lugar Akieme. Destacar que Óscar Trejo fue ausencia, ya que abandonó la concentración horas antes del duelo después de conocer la trágica noticia de que falleció su padre, motivo por el que se guardó un minuto de silencio en el Silberstadt Arena de Schwaz.

Tan solo cinco minutos después de que comenzara el partido, Emiliano Velázquez tuvo que salir del terreno de juego por lesión, por lo que entró Abdoulaye Ba. El rival de la franja aprovechó este revés y Akono remató, creando peligro a los rayistas.

Tres minutos más tarde de esta acción llegó el primer gol del encuentro, un nuevo tanto en su contra de los de la franjaen la pretemporada. Los de Vallecas intentaron reaccionar en dos ocasiones, una de ellas por medio de Abdoulaye Ba y otra fue obra de Álvaro García, el cual fue el que tuvo la jugada más clara.

Bebé golpeando el balón de cabeza | Foto: Rayo Vallecano S.A.D.

Llegó la media hora de juego y una nueva ocasión para el conjunto franjirrojo de empatar el encuentro, siendo el protagonista Sergio Moreno. No obstante, se llegó el descanso con el 1-0, resultado que se estaba manteniendo desde el noveno minuto.

Alberto García, Mario, Martín, Catena, Carrasco, Óscar Valentín, Santi Comesaña, Joni Montiel, Kakuta, Bebé y el recién llegado Piovaccari, fueron los once jugadores que saltaron al terreno de juego que salieron al comienzo de la segunda parte.

Piovaccari debutó en un encuentro con la camiseta de la franja, cuando el marcador estaba en contra de su nuevo equipo. En los primeros minutos de la segunda mitad hubo una ocasión para cada plantilla, una de Kakuta para los de la franja y para Mateta para el FDV Mainz 05.

Llegó el minuto 66 del partido y el marcador subió el segundo tanto, siendo el 2-0 hasta el momento. Un resultado que fue definitivo, por lo que a los de la franja se les complicó el choque. Tras esta diana encontra, salió al terreno de juego Sergio Benito para sustituir al debutante Piovaccari.

Piovaccari en el encuentro | Foto: Rayo Vallecano S.A.D.

Kakuta volvió a tener dos ocasiones muy similares para sumar el primer tanto para su equipo, pero finalmente no lo logró. No obstante, llegó el minuto 80 y hubo un penalti a favor del Rayo Vallecano. Se realizó una falta sobre el recién incorporado al partido, Sergio Benito, una pena máxima que Bebé se encargó de lanzar, pero que el guardameta alemán detuvo para evitar el 2-1.

En los últimos minutos, el equipo de Paco Jémez lo volvió a intentar en una jugada que finalmente Sergio Benito dio al palo. De esta forma, después del empate ante el Leganés sufriendo una derrota, no siendo capaz de vencer en ninguno de los dos partidos disputados en pretemporada.