El San José Earthquakes y el Real Valladolid se enfrentaron el miércoles 17 de julio a las 4:30 horas de la madrugada, en el Avaya Stadium. Por lo tanto, el Real Valladolid comenzó a afinar la maquinaria con las piernas pesadas y ante un rival en plena competición. Los pucelanos dieron una buena imagen ante el San José Earthquakes para ser su primer partido de pretemporada.

Con las únicas ausencias obligadas de Anuar, Hervías y Kiko Olivas, Sergio González presentó el siguiente once inicial: Masip, Antoñito, Calero, Joaquín, Fede Barba, Míchel, Fede San Emeterio, Toni Villa, Jorge De Frutos, Sergi Guardiola y Sandro. Las sensaciones que dejaron los pucelanos fueron muy buenas, sobre todo cuando estuvieron estos jugadores en el campo. El equipo californiano salió al campo con: Tarbell, Lima, Affolter, Cummings, López, Luis Felipe, Partida, Calvillo, Marie, Salinas y Hoesen.

Los blanquivioletas  empataron (1-1) ante el equipo californiano. Con el pitido inicial el Valladolid domina el partido hasta el minuto 45. Sergi Guardiola realizó los primeros acercamientos con peligro, y con una falta realizada sobre él llegó el gol pucelano.

Sandro avisó en el minuto 25 con un jugadón en el que se regatea al portero, pero Cummings salvó bajo palos. En la segunda que tuvo no perdonó, y con un golazo de falta puso el 0-1 en el marcador. Con este resultado, y un Valladolid muy dominador se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Pucela cambió su once por completo. A partir del minuto 45 estuvieron en el campo: Samu Peréz, Moyano, Alende, Alcaraz, Nacho, Aguado, Kike, Mayoral, Waldo, Óscar Plano y Chris Ramos. Los californianos realizaron algunos cambios, a partir del minuto 60 salieron al campo: Wondolowski, Eriksson, Vako, Haji, Yueill y Hudson. Con estos cambios Wondolowski consiguió el empate y estrelló un penalti en el larguero, tuvo la oportunidad de adelantar a su equipo pero la desperdició.

El Pucela resistió al asedio californiano y en los últimos 15 minutos de partido volvió a dominar el encuentro. Nacho, Chris Ramos y Waldo casi desequilibran el marcador, pero ninguna de sus ocasiones entró y el partido acabó 1-1.

Lo más importante para el Valladolid fueron las buenas sensaciones y la buena actuación de jugadores como Sergi Guardiola, Sandro y Waldo, aunque otros como Moyano o Nacho no estuvieron nada bien, de hecho el lateral derecho cometió un absurdo penalti y el izquierdo estaba muy perdido. Ahora, el Pucela seguirá preparándose de cara al partido contra el Cardiff en la madrugada del domingo 21 de julio.