La Selección Española Sub-19 sigue sumando en el Europeo Sub-19 que se está disputando en Armenia desde el pasado 14 de julio. El conjunto de Santi Denia saldó el primer encuentro de la Fase de Grupos con victoria ante la anfitriona, Armenia, por un contundente 1-4.

Cuatro azulgranas, presentes en el empate de España

En el segundo test ante Portugal el combinado español no pudo pasar del empate, a pesar del buen juego ofrecido ante el cuadro luso. Con tres azulgranas en el once titular (Arnau Tenas en portería, Juan Miranda en el lateral izquierdo y Abel Ruiz en punta de ataque), España arrancó el encuentro dominando, con clara superioridad sobre Portugal. Precisamente, el azulgrana Abel Ruiz fue el primer hombre en disponer de una oportunidad de gol, con un  derechazo que no encontró portería.

De las botas de otro azulgrana nacería el primer y único gol de España en el partido. Juan Miranda se sacó de la chistera una sensacional jugada individual que fue culminada por él mismo con un disparo que repelió en primera instancia el guardameta de portugal, y cuyo rechace fue aprovechado por el propio Miranda para fusilar y situar el 1-0 en el electrónico, con el que se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, Portugal tan solo necesitó 4 minutos para situar el empate en el electrónico, mediante un tiro libre que fue transformado a la perfección por Fabio Vieira. España trató de reaccionar con un Abel Ruiz omnipresente y que con un cabezazo pudo haber adelantado al conjunto de Santi Denia. El técnico español dio entrada a otro azulgrana en el segundo tiempo, Alejandro Marqués, pero el canario tampoco pudo hacer nada para mover el electrónico.

El resultado final, de empate a 1, deja a España como líder del Grupo A con 4 puntos y con la necesidad de vencer en el último partido de la Fase de Grupos ante Italia para sellar el pase a semifinales.