El Celta 19/20 echó a andar ayer y no pudo empezar con mejor pié tras haber endosado un 3-0 al Lugo en lo que es el primer partido de la pretemporada.

Aún con los síntomas propios de los partidos estivales, el Celta de Fran Escribá dejó pequeños detalles de lo que quiere ser durante la temporada: transiciones rápidas, presión alta y gusto por la pelota.

La primera parte jugó el Celta con Sergio; Kevin, David Costas, Jorge Saénz, Juncá; Beltrán, Jozabed, Denis Suárez, Sergio Bermejo; Lauti y Gabriel Fernández. Mostrando un 4-4-2 que es característico del técnico y que parece ser que es al que nos acostumbraremos a ver en los próximos meses, a sabiendas de que con jugadores como Aspas (que aparece por todo el campo) o Brais (que tiende a ir al centro) las posiciones sólo valen para el papel. En esta primera parte se notó un Celta más ofensivo y presionando muy arriba, fruto de esta presión nacería la falta que daría pié al primer gol del Celta. Una falta botada por Denis, que parece que será el encargado en estos menesteres, la intentó despejó el portero lucense con los puños y la pelota acabaría en el área pequeña, donde un desafortunado Pita la metería hacia adentro. Gol en propia puerta cuando apenas se contaba el minuto y medio de partido. Nada reseñable en la primera parte salvo un buen tiro de Tete al palo tras jugada personal.

Aspas celebra con sus compañeros el tanto de penalti FUENTE: CELTA

En las segunda parte salieron Villar, Carreira, Roncaglia, Ros, Olaza; Molina, Lobotka, Brais, Sisto; Iago Aspas y Santi Mina y se vió un Celta más conservador, puede que por el resultado o puede que el técnico quisiera probar dos velocidades. A los 50 minutos con una triangulación entre Aspas, Sisto y Mina llegó el segundo gol del Celta. Solo tardó 5 minutos Santi Mina en soltar un buen derechazo a la media vuelta que hizo estéril la la estirada de Varo. En el 72 un buen tiro de Sisto haciendo “la de Nolito” obligó al meta rival a lucirse pero el gol llegaría 4 minutos más tarde tras un penalti ocasionado a Olaza, que Aspas se encargaría de transformar. Goles de Mina y Aspas, nos acostumbraremos a escuchar esta frase durante todo el año.

Muy buen partido del Celta que consigue afianzar la confianza del grupo. Ahora tienen una semana para preparar el siguiente partido en el mismo escenario, el Municipal de Baltar en Portonovo, contra el Lille francés.

Os dejo a continuación el enlace del partido completo.