El Rayo Vallecano perdió su primer partido de su estancia en Austria por 0-2 frente al Mainz 05. Esto supone la primera derrota de la pretemporada, después del empate a dos contra el Leganés.

En contraposición a lo que se vio en la primera parte del partido contra el Leganés, en su primer encuentro en Austria el equipo franjirrojo salió con menos intensidad y con despistes graves en defensa, como ha remarcado Unión Rayo, dinámica que siguió latente durante el resto del duelo.

Mas allá de la poca intensidad, el equipo empezó con problemas, ya que Emiliano Velazquez se tuvo que ir del campo lesionado, y le sustituyó Abdoulaye Ba.

En el minuto diez llegó el primer gol de los alemanes, a la salida de un córner, ante la pasividad defensiva de los de Jémez. El segundo tanto del Mainz lo marcaría Mattetta en la segunda parte para finiquitar el encuentro.

No solo fue la defensa lo que falló a los franjirrojos esta vez, ya que en ataque también hubo varios errores, como el penalti fallado por Bebé, o un remate de Álvaro que se marchó por poco.

Es cierto que el balance del partido es negativo, ya que se vieron muchos fallos, tanto defensivos cómo ofensivos, además de lo que probablemente es la peor noticia hasta ahora, la lesión de Velázquez, que se tuvo que ir de Austria. Sin embargo, la pretemporada siempre deja esperanzas, sobre todo de futuro, y en este encuentro se pudo ver a varios canteranos del Rayo jugar minutos con el primer equipo. Entre los jóvenes hay algunos ya conocidos, como Akieme, pero también jugaron Carrasco, Ketu, Mario, Sergio Moreno y Sergio Benito.

Todavía está comenzando la pretemporada y el equipo tiene margen de mejora y tiempo para revertir lo visto en este partido, en el que lo más preocupante fue la falta de intensidad en ambas áreas por parte del Rayo.