El 20 de julio el primer equipo del Rayo Vallecano ha jugado su segundo partido de pretemporada en el stage de Austria contra el Borussia Mönchengladbach, donde los franjirrojos han perdido por dos a uno. Para los locales han marcado Cuisande y Kramer, y para los rayistas Joni Montiel.

Primero hay que decir que fue expulsado Andrés Martín al final de la primera parte, cuando el marcador iba con cero a uno a favor de los rayistas y estar en inferioridad numérica fue la clave de la derrota.

En los primeros 45 minutos los de Paco Jémez se mostraron superiores al quinto clasificado de la Bundesliga. Pero hubo algún despiste en defensa, aunque el equipo rayista se hizo con el control del balón.

A los 20 minutos fue cuando Joni Montiel abrió el marcador con un disparo cruzado raso desde la frontal que sorprendió a Sommer. Eran los mejores instantes para los de Vallecas en toda la pretemporada. Piovaccari tuvo el cero a dos tras una buena jugada del italiano, pero no tuvo suerte en el mano a mano ante el portero suizo.

En el minuto 31 todo cambió, ya que el árbitro enseñó la segunda amarilla a Andrés Martín tras una jugada que no merecía amonestación. El Rayo se quedó toda el resto del partido con un jugador menos. En el final de la primera parte Alberto García apareció y evitó el empate del equipo alemán.

La segunda parte comenzó con un equipo cambiado radicalmente, excepto Aki que se mantuvo de carrilero izquierdo. A medida que iban pasando los minutos, los franjirrojos con tres defensas y dos carrileros intentaron que no se notará la ausencia de un jugador.

Dimitrievski también apareció, pero a los diez minutos no pudo hacer nada ante Cuisande, quien puso penalti el empate. Y después, en el 76, llegaba el gol de la victoria alemana tras un saque de esquina, obra de Kramer.

Ahora el próximo partido será el miércoles a las 15:30 horas en St. Johan ante el Fortuna Düsseldorf, último encuentro en el stage en tierras austriacas.