El Espanyol no levanta el pie del acelerador y mantiene un ritmo fulgurante durante esta pretemporada. El conjunto 'perico' superó al Peralada con goleada incluida en su primer amistoso, y este sábado superaron al Lens francés en el segundo test de pretemporada por un trabajado 1-3

A contracorriente

Ante un rival de gran calibre como el Lens, un equipo de la Ligue 2 francesa y que también disputará Europa League, el Espanyol tuvo que arrancar el partido con las consignas claras y sin titubear. Sin embargo, el Lens no perdonó en la primera aproximación que tuvo sobre el área del Espanyol. Simon Banza aprovechó un centro lateral por banda izquierda y su cabezazo rebotó en la madera antes de colarse en la portería de Diego López.

Con el 1-0 en contra en el minuto 4, el Espanyol tenía prácticamente todo el partido a su disposición para tratar de lograr la remontada. Una remontada que, efectivamente, acabó llegando. Tras varios minutos de insistencia sobre la portería del Lens, en el minuto 24 Javi López se sacó de la chistera un sensacional recorte en el vértice del área, para acabar asistiendo a Óscar Melendo que finalizó sin complejos para situar el empate en el electrónico (1-1).

Doce minutos más tarde el Espanyol le daría la vuelta definitiva al marcador, culminando una remontada más que merecida. Ferreyra aprovechó un balón a la espalda de la defensa del Lens, además de una mala salida del portero que le facilitó el trabajo al ariete del Espanyol. El argentino se valió de su velocidad para cazar el balón y rematar sin ángulo a portería vacía, colocando así el 1-2 en el marcador y dándole una victoria momentánea al conjunto 'blanc-i-blau' más que merecida.

Segunda parte, misma dinámica

Tras la reanudación, el Espanyol siguió generando peligro a la contra, aprovechando los errores defensivos de un Lens que lo intentó en ataque, sin demasiada precisión en los últimos metros. Tras varios intentos sin peligro por parte de ambos conjuntos, David Gallego aprovechó el segundo tiempo para dar minutos a muchos jugadores, entre ellos dos hombres que debutaron con la elástica blanquiazul: Matías Vargas y Andrés Prieto

Gillette dio el susto para el Lens con un remate que se estrelló en la madera, desaprovechando una gran oportunidad del conjunto francés que podría haber supuesto el empate a 2. Si perdonas, lo acabas pagando, y así lo demostró el Espanyol, que cuando peor lo estaba pasando aprovechó una pena máxima para sentenciar el encuentro

Sène atropelló a un Wu Lei que se plantaba solo ante el guardameta, y el colegiado no dudó en indicar la pena máxima. Marc Roca se encargó de transformar el penalti desde los once metros, con un disparo potente y engañando al cancerbero, que significaba el 1-3 definitivo. Con este resultado, el Espanyol cosecha su segunda victoria consecutiva en esta pretemporada. Los pericos afrontan en buena forma el decisivo encuentro de Europa League de este próximo jueves, en la ida de la fase previa ante el Stjarnan en Cornellà-El Prat (21h).