El pasado 20 de julio el primer equipo del Rayo Vallecano jugó su segundo partido de pretemporada en el stage de Austria contra el Borussia Mönchengladbach, donde los franjirrojos perdieron por dos a uno. Para los locales marcaron Cuisande y Kramer, y para los rayistas Joni Montiel.

Dicho esto gracias a la Unión Rayo pudimos saber que el nuevo jugador de este verano Andrés Martín fue expulsado por doble tarjeta amarilla en el minuto 31 de partido que vio la segunda tarjeta y por lo tanto, la roja. La primera amonestación fue en el minuto 28.

En la última acción las cámaras apenas captaron nada en una disputa con un jugador alemán que no protestó la acción. Pero el que si es que cuerpo técnico y compañeros saltaron del banquillo tras quedarse el equipo con diez en busca de explicación al árbitro.

Hay que decir que es poco común que en un amistoso un jugador sea expulsado.

La segunda parte comenzó con un equipo cambiado radicalmente, excepto Aki que se mantuvo de carrilero izquierdo. A medida que iban pasando los minutos, los franjirrojos con tres defensas y dos carrileros intentaron que no se notará la ausencia de un jugador.

Dimitrievski también apareció, pero a los diez minutos no pudo hacer nada ante Cuisande, quien puso penalti el empate. Y después, en el 76, llegaba el gol de la victoria alemana tras un saque de esquina, obra de Kramer.

El último partido que jugarán en el stage en Austria será el miércoles a las 15:30 horas en St. Johan ante el Fortuna Düsseldorf.

Otro partido en Madrid será el 31 de julio ante Las Rozas. Después, el tres de agosto tienen otro derbi contra el Alcorcón, pero aún no se sabe la hora.

El último amistoso confirmado hasta el momento que se sabe es el diez de agosto ante el Córdoba en El Arcángel. Después ya llegaría el inicio liguero, ya que el 18 de agosto será el primer partido de la temporada ante el Mirandés en Vallecas.

Por lo tanto, se puede ver que Paco Jémez está queriendo preparar a sus hombres con una buena pretemporada.