Llegó otro momento en el que la primera plantilla de Rubi tuvieron que hacer frente a otro partido en su pretemporada, en este caso fue ante el Portimonense en el día en el que el capitán verdiblanco, Joaquín Sánchez, cumplía 38 años.

Dani Martín, Barragán, Javi García, Feddal, Pedraza, Ismael, Rodfri, Narváez, Boudebouz, Joaquín y Raúl fueron los once jugadores titulares para hacer frente al partido después de no comenzar de la mejor manera posible la pretemporada verdiblanca.

Comenzó el partido y todo fluía con tranquilidad, pero los verdiblanco buscaban la victoria del encuentro para coger más confianza. Llegó el minuto 17 y Raúl abrió el marcador adelantando al cuadro de Rubi después de aprovechar un rebote. Con este gol se llegó al descanso sin muchos problemas, por lo que después de los primeros 45 minutos se mantuvo el 0-1 a favor de los béticos.

Llegó la segunda mitad del encuentro y el Betis movió sus filas tras salir del terreno de juego Rodri y Narváez y entraron Kapto y Robert para sustituirles. Pocos minutos después de los recambios llegó el segundo tanto del encuentro, siendo Joaquín el protagonista de ello tras una falta que clavó por la escuadra y puso el 0-2 en el partido.

En el minuto 54 llegó otro cambio en el cuadro verdiblanco tras ver como se marchaba Pedraza y entrando Emerson al terreno de juego. No obstante continuó los minutos ante el Portimonense y Rubi decidió hacer otros cambios en el equipo, por lo que salieron Dani Martín, Javi García, Barragán, Ismael, Joaquín, Boudebous y Raúl, mientras que por ellos entraron Rebollo, Edgar, Calderón, Abreu, Carvalho, Juanmi y Loren.

En el minuto 71 llegó el primer gol del Portimonense, siendo Paulinho el que puso el 1-2 en el encuentro en un momento que entraba el tramo final del choque. Con ello, unos seis minutos después hubo otro cambio en el cuadro verdiblanco, saliendo uno de los últimos jugadores que pisaron el terreno de juego, Feddal, y entró Bartra.

A pesar de que añadieron cuatro minutos de añadido, el Betis consiguió la victoria, siendo la primera de ellas en esta pretemporada y siendo en el día en el que uno de los grandes jugadores del conjunto bético cumplía años y que por contrato estaría viviendo su última pretemporada hasta el momento.