Hace unas horas el primer equipo franjirrojo hizo frente a su último encuentro de su stage en Austria, siendo en este caso ante el Fortuna Düsseldorf. En este duelo se vio que tienen que reforzar ciertos aspectos antes de que comience la temporada en la categoría de plata del fútbol de nuestro país.

Dimitrievski, Tito, Catena, Martín, Álex Moreno, Óscar Valentín, Andrés Martín, Joni Montiel, Embarba, Álvaro García y Federico Piovaccari, fueron los once jugadores que el técnico canario decidió que saltaran al terreno de juego en un principio.

Comenzó el encuentro y en los primeros instantes no hubo ocasiones, pero llegó el minuto diez y el canterano Joni Montiel tuvo una oportunidad gracias a un tiro directo, el cual finalmente detuvo Steffen con una buena intervención para evitar el primer tanto del partido.

Continuaban pasando los minutos y los de la franja seguían buscando el primer gol, pero no terminaban de ocasionar suficiente peligro al rival. De esta manera, llegó el descanso y el marcador se mantuvo con empate a cero.

Para hacer frente a la segunda mitad del partido, comenzaron a moverse las filas del conjunto de Vallecas. Salieron al terreno de juego Sergio Akieme, Miguel Morro y José León, para sustituir a Álex Moreno, Dimitrievski y Martín Pascual respectivamente.

No había ninguna jugada clara, pero en el minuto 57, el Fortuna Düsseldorf abrió el marcador, siendo Hennings el autor del gol en la primera acción de peligro por parte de los alemanes en el choque en tierras austriacas.

Llegó el minuto 68 y hubo otros cambios en las filas del equipo vallecano. Entraron al terreno de juego: Óscar Trejo, Sergio Moreno, Bebé, Santi, Amat, Abdoulaye Ba, Ketu y Mario, para sustituir a Joni Montiel, Catena, Tito, Óscar Valentín, Federico Piovaccari, Embarba, Álvaro García y Andrés Martín.

Bebé fue el protagonista de una ocasión clara de los franjirrojos con el 1-0 en contra de los madrileños en el marcador, pero no lograron empatar el choque en Austria ante el conjunto alemán. Destacar que en los últimos minutos hubo dos acciones con peligro por parte de la plantilla del técnico canario, siendo una de Abdoulaye Ba y otra de José León.

No obstante, Miguel Morro evitó el segundo gol del rival en otra buena intervención tras un disparo de Pledl a poco de terminar el encuentro. De esta manera, finalizó el partido con el 1-0 en el marcador, por lo que los de la franja volvieron a ver una nueva derrota en la pretemporada.

No cabe duda de que el primer equipo franjirrojo no se encuentra en un momento ideal, por lo que Paco Jémez tendrá que trabajar junto a los jugadores para que la plantilla se encuentre más fuerte y a un mejor nivel.