No pudo ser. El sueño de llegar a la final del Europeo sub-19 2019 y lograr su tercer campeonato de Europa sub-19 consecutivo llegó a su fin de la forma más cruel posible. Tras jugar las semifinales ante Francia y quedarse a un paso de la final, el combinado español perdió en la prórroga tras terminar los 90 minutos con 0-0 en el marcador.

Así es el fútbol. El primer tiempo estuvo bastante igualado, con dos conjuntos que tuvieron ocasiones para marcar aunque es cierto que la selección francesa llegó con un poco más de peligro a la portería de Cata Coll, flamante nueva portera azulgrana desde hace tan solo unos días.

El ritmo en la segunda mitad fue más o menos parecido aunque España puso una marcha más y, a grosso modo, fue el mejor conjunto en los últimos 45 minutos del tiempo reglamentario. Es cierto que Francia pudo ganar el partido ya en los últimos minutos, pero las francesas no estuvieron acertadas

Pero este acierto llegó en la prórroga. Tras 90 minutos disputados y un 0-0 en el marcador, en tan solo 9 minutos Francia marcó tres goles y sentenció el partido en el minuto 114 de la prórroga. España reaccionó con un solo gol que fue estéril. Y tras unos días de ensueño donde la posibilidad de conseguir el triple campeonato parecía posible, una prórroga para olvidar lo hizo imposible.

En las semifinales, las tres azulgranas -Laia Codina, Claudia Pina y Cata Coll- disputaron los 120 minutos del encuentro disputado en el Saint Mirren Park, Paisley, ante 200 espectadores. La selección francesa sub-19 disputará la gran final del torneo ante Alemania, que derrotó a Holanda por 3-0.

De este modo, se termina la temporada 2018/19 para Codina, Pina y Coll y, eso sí, no de la manera deseada. Ahora, las jugadoras azulgranas tendrán unos días de descanso antes de volver a la disciplina de un FC Barcelona femenino que, el próximo lunes, se irá de Sant Joan Despí para seguir con su 'stage' de pretemporada.