Carles Pérez se ha reivindicado en Japón con el primer equipo. El canterano ha sido la pieza decisiva para decantar el partido ante el Vissel Kobe de Iniesta y David Villa. El ‘7’ convirtió los dos únicos goles del choque en la segunda mitad.

Tras una primera mitad en la que el equipo de Valverde fue de menos a más, el técnico extremeño sustituyó a los once jugadores, los cuales entraron frescos y formaron un equipo más desequilibrante en las bandas.

Dembélé y Malcom, pese a cometer buenas acciones y generar peligro, no consiguieron superar la portería defendida por los japoneses. Era el día perfecto para que Carles Pérez realizara una gran actuación e hiciera méritos para merecer más oportunidades. Y lo consiguió.

Cumplida la hora de partido, el de Granollers internó por la banda izquierda, se la daba en el borde del área a Malcom y volvía a recibir un buen pase al hueco que finalizaba en el fondo de la red tras un gran disparo por debajo de las piernas del portero.

Con el 0-1, otro canterano pudo poner el segundo tanto. Aleñá, con un bonito sombrero, intentó batir a Maekawa, pero el portero de los locales adivinó sus intenciones.

A pocos minutos para el término del partido, Pérez recibía la pelota en el interior del área y disparaba un potente chut cruzado con su pierna izquierda, pegada al palo, imposible para el portero japonés. Así, el joven jugador del Barça ponía el broche de oro a una fecha que difícilmente olvidará.

En sala mixta, el futbolista se mostró “muy contento” tras “cumplir un sueño que tenía desde niño”, que no era nada menos que anotar un tanto con el primer equipo del FC Barcelona.

Carles Pérez debutó con el Barça B de Gerard López en LaLiga 1|2|3 tras ser clave con el Juvenil A en la consecución de la UEFA Youth League.